2

Чем лучше отделать стены в деревянном доме ГВЛ, ГКЛ или СМЛ? Почему?

yul4enok1988 [39] 3 года назад

Пробовала уже на СМЛ, но приклеенные обои отслаиваются) Подскажите что сделать?

1

Смотря какие стены, если к материалу обшивки предъявляются такие требования, как возможность согнуть лист по определённому радиусу, то ГВЛ практически не гнётся в отличии от ГКЛ, или СМЛ.

ГВЛ прочней ГКЛ, но весит больше, а так же стоит дороже.

СМЛ среди перечисленных материалов обладает самой большой огнестойкости что актуально для деревянного дома, хотя и ГКЛ есть огнестойкий (ГКЛО).

По экологичности тут нет явных лидеров.

По сложности в монтаже, в лидерах ГКЛ, его проще резать, сверлить, крепить к поверхности.

Я бы посоветовал остановиться на гипсокартоне, можно использовать ГКЛО, если это влажные помещения, то ГКЛОВ, это и огнестойкий и влагостойкой гипсокартон.

Если делаете сухую стяжку на полах, то тут лучше использовать ГВЛ, чем ГКЛ, он прочней.

СМЛ чаще используют при обшивки фасадов зданий, а не для внутренних работ.

А вообще деревянные дома лучше отделывать деревом (личное мнение), вагонка, блок-хаус и.т.п.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Оптимальным вариантом для отделки дома из бруса будет обшивка листами гипсокартона. Но нужно понимать, что просто так прямо на брус крепить гипсокартон нельзя, его может порвать из-за сезонных колебаний температуры, а в следствии и подвижек бруса в стене. Необходимо сделать обрешетку по деревянным рейкам или взять металлические направляющие, в результате получится воздушная прослойка между стеной и гипсокартоном, что обеспечит вентиляцию. На гипсокартон можно поклеить обои или покрасить, ничего отслаиваться не должно, если вы конечно достаточно отапливаете помещение.

0

Я считаю, что лучше использовать ГКЛ. Большим преимуществом перед другими строительными материалами является то, что он недорого стоит. Но будьте осторожны, он не выдерживает больших нагрузок.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID