1

Какую светодиодную лампу выбрать, чтобы не страдало зрение?

yul4enok1988 [39] 3 года назад

Слышала они портят зрение, но, наверное, же не все.

1

У светодиодных ламп на зрительное восприятие больше всего влияет их цветовая температура. Как известно свет ламп бывает теплым или холодным. При этом цветовая температура может быть от 2300 К у теплых ламп и до 6400 у холодных. Чем холоднее цвет лампы, тем сильнее он режет глаз, поэтому, если вы хотите добиться мягкости освещения, то используйте лампы до 3200 К. Соответственно выбирайте и мощность ламп, излишне мощные лампы так же будут перенапрягать зрение.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Светодиодные лампы считаются самыми экономичными лампами. Они экономнее в 7-9 раз, чем лампы накаливания. Хотя по цене намного дороже, зато срок гарантии дается на 3-5 лет.

Некоторые отмечают, что от светодиодных ламп у них портится зрение, что у ламп спектр свечения неприятный, создает дисгармонию. Возможно они использую в светильниках старые варианты этих ламп. Дешевые старые вариант лампы, которые подключены в сеть 220 В, мерцают с частотой 100 Гц, это очень отрицательно влияет на зрение. Современные LED-лампы более качественные.

Для дома покупать лампы с температурой света не превышающие 2700-3000, это самый комфортный, не раздражающий свет для глаз.

При выборе светодиодных ламп, можно ориентироваться на показатель ламп накаливания. Если для вас было комфортно читать и работать с освещением лампы накаливания 60 Вт, то LED использовать от 6-7 Вт, если лампа накаливания мощностью 100 Вт, то LED - 10-14 Вт.

0

Все они портят зрение. Исключений нет. И чем ярче светодиодная лампа - тем больше. Но не стоит сильно пугаться: в наше время все портит зрение. Вот хотя бы взять подсветку матрицы Led монитора компьютера. Те же светодиоды. Светодиодные лампы - отличная штука, если они служат в качестве дополнительного освещения. Но ставить такие лампы в качестве основного освещения, я бы все-же не рекомендовал бы. Особенно если они очень яркие. Особенно если в помещении будут находится дети. А вот точечные светодиодные светильники, подсветка каких-либо ниш, декоративная подсветка чего либо - всегда пожалуйста.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID