0

Как растянуть свадебные туфли из кожзама? Проверенные способы растяжки?

silenty [2K] 3 года назад
1

Любая обувь растягивается и даже из кожзаменителя.

Самое лучшее что можно сделать, это просто в ней заранее походить, то есть не на праздник сразу в них идти, а немного ( дней 5) походить в ней по дому, обувь обязательно немного разойдется. Это же обувь и мы в ней ходит, нога по-любому выбьет кожзаменитель.

А все вариации со льдом или с носками смешно и глупо.

Только носить самой, ну где-то может и терпеть, а что делать?!)

Красота требует жертв!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Считается что обувь из кожзама вообще не растягиваются. Особенно если это свадебные туфли. И всякие спреи которые обещают растянуть ее - не справятся с этой задачей.

Лучше всего сразу же начать ходить в туфлях дома, на не очень толстый носок. Еще может помощь обычный детский крем, который надо намазать на места которые нужно растянуть в туфле, намазать и одеть туфли на ноги, минут 30 походить в них.

Есть еще один способ, использование льда. Но далеко не особо действенный на обувь из кожзаменителя.

Надо налить водички в пакет, хорошо завязать его и засунуть во внутрь туфлей, сами же туфли положить на час в морозильную камеру, в чем суть? Когда вода замерзнет, лед увеличится в объеме и растянет туфли. Не вздумайте пытаться вытаскивать лед из туфлей, дождитесь когда он немного подтает. Только тогда вытаскивайте.

0

Для того, чтобы растянуть обувь используют специальное приспособление обувные колодки. Приобрести колодки можно в обувном магазине, ещё дополнительно стоит купить крем или спрей для обуви.

Можно обойтись без колодок, для этого нужно приобрести специальную пасту. Смазываем туфли и ходим в них около часа, данную процедуру нужно повторить раза два.

Отличный способ - заморозка. Наливаем в два полиэтиленовых мешка воду, помещаем их в туфли, мешки должны занять пустое пространство, и убираем в морозильник. Оставляем на ночь. При замерзании лёд расширится, тем самым и увеличит туфли.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID