0

Куда помещаются рельсы во встроенном шкафу купе?

Елена2014 [4] 3 года назад

Хотим сами сделать встроенный шкаф купе, но я не понимаю, куда крепятся рельса, по которой ездят двери.Я не хочу, чтоб двери были аж под потолок, можно ли раздвижную систему цеплять к гипсокартону?

0

Если использовать ОПОРНЫЕ раздвижные системы (классический пример - система Версаль), то основная масса двери приходится на нижние ролики. это допускает крепление верхней направляющей просто к гипсокартону. Вообще, гипсокартон достаточно прочный материал (на стену из двух листов ГКЛ можно смело вешать плазменный телевизор (при применении правильного крепежа, естесственно).

к крепежу для гипсокартоновых листов относятся

вкрутки (или вворачивающиеся дюбеля)

Дюбеля "бабочки"

Отойдем от крепежа для гипсокартона и рассомтрим альтернативный вариант:

Нередко для крепления верхней рельсы во встроенных шкафах-купе применяются, так называемые, "перья". Это узкие полоски ЛДСП (100 мм шириной), которые создают иллюзию наличия стены/потолка и служат для крепления направляйки или примыкания двери.

их можно не прикручивать к потолку, а зафиксировать на боковых стенках, например, с помощью монтажных уголков. И потом прикрутить к "перу" направляющую.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Ну... если Вы не хотите шкаф купе под самый потолок, тогда и не актуален вопрос о том, можно ли прикрепить рельсу к гипсокартонному потолку...Тогда у шкафа будет "крыша" на желаемой высоте, и к ней будет крепиться рельса.

А вообще подобные конструкции бывают двух видов:

  • просто самый настоящий шкаф со всеми стенками, полками, дверцами. Просто он сделан так, что занимает абсолютно всю нищу. Тогда рельсы крепятся к дну и крыше шкафа, по ним и ходят дверцы.
  • просто стены ниши отделываются по желанию, иногда просто обои клеятся, иногда покраска. Потом к стене крепятся полки, а уже закрывается сама ниша раздвижной системой двери. В таком случае рельсы крепятся к полу и потолку.
0

Во встроенном шкафу купе встроено два вида рельс: верхние и нижние, оба варианта идут с креплением по внутренней части стенок шкафа, вверху и внизу, соответственно.

Если высота дверцы на всю величину шкафа не устраивает, можно встроить дополнительную прокладку из ДСП, гипсокартона или металлической рейки, к которым и будет произведено крепление верхней рельсы.

Верхний рельс крепится на подвесках, но большого давления на них нет, основное напряжение и вес двери подвижной идет на нижние рельсы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID