2

По ошибке передавал неверные показания счетчиков, что нужно сделать?

Русли [7] 3 года назад

Дело в том что дома два стояка, один в ванной комнате второй на кухне. Передавал показания счетчиков с кухни как в ванной. Куда стоит идти и что делать?

1

Вам надо обратиться в энергоснабжающие организации, какие зависит от того о каких счётчиках идёт речь.

Если электросчётчик, то в Энергосбыт по месту жительства, водяные счётчики Водоканал, газовый Газконтора (в квитанциях должен быть номер телефона этих организаций).

Далее пишите заявление на перерасчёт, возможно сразу на месте Вам исправят показания счётчика, но чаще всего приходит контролёр (на его вызов надо писать отдельную заявку и эта услуга платная), проверяет наличие пломб и их целостность.

Он же переписывает фактические показания счётчиков.

Далее в бухгалтерии энергоснабжающей организации, Вам сделают перерасчёт.

Если за это время выросли тарифы на газ, воду, электричество, то Вы должны ещё одно заявление написать о том что согласны с доплатой (если платили меньше и по старым тарифам).

В общем-то всё, все эти вопросы решаемы и нет тут ни чего страшного.

Это не важно, важно правильно снимать показания счётчика, вот так это делается.

А расход воды в кухне может быть больше расхода воды в ванной (и наоборот), при определённых условиях.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если неверно передавали показания электросчётчика, то надо идти в ту организацию с которой у вас заключён договор на оказание услуг, обычно это Эгергосбыт. Можно пойти в ближайший РЭС в отдел по работе с частными лицами. Написать заявление на перерасчёт, возможно придёт контроллер с проверкой. Если это водосчетчики, то идти надо в ЖКО или Водоканал и разбираться с ними, писать заявление на перерасчёт.

1

Нужно идти к бухгалтеру, на квитанциях обычно пишут адрес, если не знаете какое ЕРЦ относится к вашему дому. Бухгалтер сделает перерасчет на новые показания и если сумма превысила за сданные ранее показания, значит потом будет сумма уменьшаться.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID