1

Можно ли переделать кухню в жилую комнату? Если да, то как?

Русли [7] 3 года назад

Собственно вот. Можно ли сделать жилую комнату, перенести газ из кухни, и как узнать несущие ли стены на кухне? И где это надо согласовывать

2

В принципе запрета на то что бы поставить диван и жить на кухне нет, Ваше право, Ваша кухня.

Если кухня и туалет , или ванна находятся через стену, то заглушить воду и канализацию Вы сможете, то есть на кухне воды не будет.

Вот тут вообще ни чего не понял, переносить куда, ведь все помещения в квартире окажутся жилыми?

Газовый стояк трогать нельзя категорически. Единственное что можно удлинять и переносить это внутренние газовые трубы, придётся жить со стояковой трубой, от неё никуда не деться, стояк общий изгибы и прогибы на подобии водяных, на газовом стояке запрещены.

В вопросе не написано какая квартира, какой серии.

Стена где окно несущая, это лицевая панель.

Стена выходящая на лестничную площадку тоже несущая.

Стена между кухней и туалетом, бывает несущая, чаще нет, это или гипсовая коробка, или стена из кирпича.

Стена между кухней и комнатой, несущая, в случае если она общая с коридором.

Ну и в конце напишу, при продаже, покупке и так далее, квартир в ней (квартире) должны быть батареи, газовая плита, трубы, розетки и так далее.

Другими словами газ это центральная коммуникация, которая обязана быть в жилом помещении многоквартирного дома (если дом подведён к газовой магистрали, бывают дома с электро-плитами, это уже другая история).

Газовый стояк можно заглушить при помощи сварки, так делают злостным не плательщикам, но сам стояк остаётся на месте.

В архитектурном отделе Вашего Горсовета.

Можете туда не ходить, официальное разрешение ни кто не даст.

Если бы Вы строили пристройку к квартире (например живёте на первом этаже) и переносили бы туда кухню, тогда другое дело, получить разрешение, после проекта и согласования, можно без особых проблем.

система выбрала этот ответ лучшим
VERA SHEVCHENKO [2]
А безопасно ли оставлять газовую трубу, если ее никуда не денешь, и делать жилую комнату?  10 месяцев назад
Ким Чен Ын [283K]
Вы разрешение не получите, газовые трубы нельзя прокладывать в жилых и через жилые помещения.
Если делаете что-то без разрешительных документов, то всё на Ваше усмотрение.
 10 месяцев назад
комментировать
1

А почему не сделать, отличий кухни от жилой комнаты практически нет только водные коммуникации на ней присутствуют а газовых в коммуникаций в Красноярске нет. А поэтому просто отрезаем их и глушим затем можно начать делать комнату. Вопрос стоит в другом куда и как перенести агрегаты для готовки ( плиту, духовой шкаф, холодильник и т,д. ) и где сделать место для готовки в квартире. Если оно в принципе не нужно то тогда просто делаем комнату по своим наброскам и задумкам и все. Ну а если она все же нужна тогда вначале ей ( кухне ) нужно подыскать альтернативный вариант. Я бы для таких целей использовал бы кладовую. В нее только провести воду а главное вытяжку, что то серьезное в ней не приготовить но яичницу с картофельным пюре можно.

1

Видел одну квартиру, где кухню переделали в жилую комнату, а саму кухню вынесли на лоджию...

Две вещи пришлось сделат:

  • удлинить водопроводные и канализационные трубы до лоджии
  • удлинить шланги газа

Всё это замечательно упаковалось в пристроенный шкаф по стене, где находится водопровод и газ. Получилось, что в некоторых нишах лежали коммуникации, а остальное свободное пространство приспособили под полки для сувениров и книг.

Про несущие стены - это надо узнавать посмотрев на план дома, больше никак, вернее можно оценить стены и сказать наугад несущие они или нет, но точнее будет из плана...

Согласовывается эта перепланировка по полной программе через все инстанции (МЧС, санстанция, местные органы, архитекторы)

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID