3

Можно ли поставить душевую кабину в кладовой, если коммуникации находятся за стеной в общем узле?

Varahil [3] 5 лет назад

Здравствуйте, могу ли я сделать в моей кладовой которая располагается в бывшем общежитии, душевую кабинку с накопительным водоподогревателем, коммуникации находятся за стеной в общем санузле.

Спасибо.

1

Смотря о чём речь.

Если это многоквартирный дом и под Вами жилое помещение, или "не влажное" помещение, к примеру такая же кладовка, то есть нормы и правила запрещающие устанавливать сантехнические приборы над жилыми помещениями.

Если проще, то можно ванную комнату над ванной комнатой, туалет над туалетом, но нельзя ванную (или душевую кабину) над спальней (это к примеру).

Всё что Вы планируете называется "перепланировка" надо получать разрешение.

А с технической точки зрения, душевую кабину можно установить куда угодно и подключить.

Делаете отверстия в стене между Санузлом и кладовкой.

Заводите горячую и холодную воду, канализацию.

Если нет возможности соблюсти нужные уклоны канализации (от душевой кабины к стояку) то можно установить принудительную, с использованием вот такого насоса,

всё будет работать, даже если уклон, обратный.

На мой взгляд, пользователи общего Санузла не будут против, врезка через тройники не сильно их "напряжёт", главное врезку в канализацию, ГВС и ХВС, сделать грамотно.

1

Самое первое, что Вам нужно сделать, это получить разрешение в государственных органах, ведь Вы собираетесь делать перепланировку комнаты, которая находиться в общежитии.

Также, если решились ставить в кладовке душевую кабину, нужно узнать, какая комната находиться на нижнем этаже, если конечно общежитие многоэтажное и Вы живете не на первом.

Если на нижнем этаже находиться жилое помещение, то Вы не сможете поставить душевую кабину в кладовке, так как это запрещается по нормам.

Если вопрос по технической части, то конечно, можно поставить в кладовке душевую кабинку, ну для этого стоит сделать отверстие из кладовки в ванную, через которое можно провести воду, потом стоит поставить нагреватель, и подключить душевую кабинку.

Можно также, поставить большой бойлер для воды и к нему подключить душевую кабину, но самое главное, это сделать канализацию.

душевая кабина

0

Как правило общежития располагают старыми и изношенными помещениями и конструкциями, поэтому при произведении работ, учитывайте суммарное давление на плиты перекрытия, что бы все Ваше содержимое кладовки не провалилось вниз. Это во первых.

Во вторых, менять назначение помещений Вам могут не разрешить, так как для этого требуется узаконенная перепланировка с регистрацией в государственных органах.

И в третьих, если Вас никто не будет ругать за подобную самодеятельность, а так же если Вы обладаете необходимыми навыками и познаниями, то делайте и никого не спрашивайте. Но учтите, что всем сразу станет известно, что у Вас душевая прямо над головами соседей, а так же явно будет заметно за стеной, куда ведут отводы. Поэтому грамотно скройте все последствия своих действий. У Вас должна быть вода и канализация в кладовке. Помимо этого, желательно сделать качественную гидроизоляцию, чтобы в случае протечек, не затопить нижние этажи. А теперь представьте, если потоп все таки случится, то обвинят Вас. Поэтому берите гарантии на работы по установке кабины. Заключайте договор с управляющей или обслуживающей компанией, и так далее. Но если все это Вас не пугает, то смелее!

0

Поставить душевую кабину в кладовой, если коммуникации находятся за стеной в общем узле - можно, что вам мешает?! Необходимо сделать гидроизоляцию на полу и проложить коммуникации. Ипользуйтесь с удовольствием собственной душевой кабинкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID