3

Над натяжным потолком мышь, что делать?

Shipenok [464] 3 года назад

сделали ремонт год назад, недавно над натяжным потолком завелась мышь, как она туда попала, если там плинтуса и нет дырок? И как ее оттуда достать?

1

Раньше дырок не было, а теперь, вероятно появились. Мышам постоянно нужно стачивать зубы, вот и грызут все на своем пути, наверное, пробралась к Вам от соседей через перекрытия. Такое часто бывает, если кто-то в доме ремонт делает, вот и бегут к соседям. Понятное дело, выманивать с кусочком сыра Вы ее оттуда не будете, а значит не вижу другого выхода, кроме как демонтировать потолок спокойно заделать все дыры как следует, а потолок затем натянуть снова, потому как, если снимать потолок частично, это уже определенные работы, лучше уж все сделать за один раз, чем каждый раз лезть снимать очередную мышь. Раз одна мышка дорожку к Вам проложила, найдет ее и другая со временем, у нас такое было, пока во время ремонта не заделали все дырки в полах, время от времени мышки появлялись.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Попасть могла разными путями:

Перекрытие деревянное

(балки) снизу подшивали доской есть щели, мышь попадает через чердак.

Щели между плитами перекрытия, при подготовки потолка не уделили этому внимание.

Через отверстия для светильников,

сделали потолок, занялись другим делом, светильники установили позже.

Если это деревянное перекрытие (балки), поднимитесь на чердак и найдите проблемное место.

Установите мышеловку, изловите мышь и заделайте щели через которые она попадает в пространство между потолком и натяжным потолком.

Если перекрытие плиты, то снимите светильник и всё тоже самое (мышеловка, отрава, через отверстие под светильники).

Конечно есть вероятность что мышь погибнет под потолком и запах от разложения будет стоять долгое время.

Тогда лучше купить ультразвуковой отпугиватель грызунов, мышь не погибнет, она покинет Ваше помещение через те же щели что и пришла.

Или под отверстием для светильника приспособьте плинтус, доску (под углом) и.т.д с закреплённой мышеловкой, то есть мышь выманиваем из под потолка.

Завести кошку, там где кошки, нет мышей.

1

1 Лояльный способ:

Попробуйте выманить её оттуда. Если есть какая-то щель через которую мышь вползает-выползает, можно к этой щели прислонить кусок доски до пола под наклоном в 45°, например плинтус. А на сам плинтус до пола положить приманку. Таким образом мышь будет поедать приманку и спускаться всё ниже. Затем можно изловить мышь и вынести в лес, либо оставить жить дома в качестве домашнего питомца (купить её клетку). Можно даже нижний край плинтуса засунуть в дверцу клетки, а на дно самой клетки насыпать кучу еды и может мышь даже обоснуется прямо в клетке, где вы её и изловите.

2 Нелояльный:

Насыпать отравы на натяжной потолок если есть возможность туда подобраться.

3 Пассивный:

Если нет второй мыши, то рано или поздно мышь сама умрёт от старости, хотя может пройти пара лет. Можно её прикармливать и сделать ручной.

1

Другого пути как отверстие в бетонной плите перекрытия для электропроводки я не вижу. Наверное мышка пришла оттуда. Ну а теперь как извлечь... у Вас же есть отверстия в натяжном потолке для светильников - через них можно туда заложить приманку с отравой, но потом достать саму мышь может быть проблемно, поскольку неизвестно где она сдохнет.

Потому самым правильным по моему мнению будет частичный демонтаж потолка и заделка отверстия в плите перекрытия. Тогда мышь просто больше не попадет к вам за натяжной потолок.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID