1

Оптимальная этажноть загородного дома какая?

SVEN [3.2K] 2 года назад

Хочу построить загородный дом, но не огу определиться с этажностью. У кого, какие соображения на этот счет?

0

На ваш вопрос однозначно ответить сложно. Наверное все будет зависеть от размера вашего семейства, от количества людей которые будут проживать в этом доме. Живу сейчас в двухэтажном загородном доме, и понял, что такого размера дом для меня слишком велик, постоянно с семьёй живем на одном этаже а вторым вообще не пользуемся, а зимой его нужно отапливать, дорого выходит. В итоге строю себе сейчас дом в два раза меньше, а этот придется продавать. Раньше казалось что комнат много не бывает, а сейчас понял, что они оказались не нужны вовсе. Стройте дом по своим потребностям.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Двухэтажный все-таки. Это если не супружеская пара два человека, а бОльшее количество членов семьи. А вообще этажность дома и масштаб строения в целом зависит не только от количества членов семьи, но и от ее состава. Когда живет одна семья и сколько-то детей, все проводят дни внизу на первом этаже - это олин уклад жизни. А если в семье взрослые сыновья женятся и они намерены проживать тут же, но "тусить" в своей части дома - тогда и этажность выше, и пристройки всякие имеются.

Знаю семьи, когда взрослый сын женился неоднократно и они с каждой новой женой заново перестраивали пристройку, в которой сын первоначально отделился от родителей.

В данном случае задача - а какой крупности Вам нужен дом - не поддается логической оцифровке, это не расчет канализации по средней норме воды на жильца. Возможны частные ситуации. Кто-то психологически не может жить в большом доме - большой коттедж надо содержать и обслуживать, возможно с прислугой (если семья не большая). Там одному человеку (хозяйке имею ввиду) будет трудно справиться. Средний домик (полтора этажа, площадь к примеру 150 кв. м) - это еще куда ни шло.

0

Одноэтажный с большим чердачным помещением. На первом этаже будут жилые комнаты для холодного времени года, а под крышей можно расположиться весной и летом. Если приедут гости. Раньше чердаки называли подловками, потому что там, как правило, хранили часть старых вещей, которые вроде и выкинуть жалко. Такие подсобные помещения - кладовки нужны и сейчас в частном доме. Очень удобно. Кладовки не занимают место в доме.Не надо строить еще сараев для того же инструмента.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID