3

Как сделать дырку в стене, если нет ни дрели, ни перфоратора?

SVEN [4.3K] 3 года назад
1

прежде всего определитесь с размером отверстия.потом, если отверстие нужно не более 10-15 мм.,надо взять стальной прут (по длине превышающий толщину стены)и на одном конце ножовкой по металу проилить под конусом . тоесть сделать на конце зубцы. вот и готов инструмент. теперь прижимая зубцы к стене начинаете бить по пруту молотком.после каждого удара прут надо проворачивать примерно на одну треть оборота. и так до конца.это долгая и нудная работа. если диаметр отверстия нужен больше,от надо брать уже металлические трубы и делать на них такие же надпилы. и в конец трубы,по которой надо будет бить молотком,забейте деревянный чёпик. это предохранит от быстрой развальцовки трубы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Пришло то время, когда люди задаются неразрешимыми вопросами о том, что на протяжении многих веков делали предки, не имевшие ни малейшего понятия об электричестве.

Итак, для того, чтобы сделать дырку (хотя правильнее будет - отверстие), надо пробить материал стены каким-то инструментом.

Этот инструмент имеет два вида:

  • шлямбур
  • пробойник

отличаются они методом исполнения рабочей части, у пробойника конец заточен в форме зубила или четырёхгранника, а у шлямбура в виде трубы с зубьями на конце.

Принцип применения довольно просто:

Надо держать за инструмент так, чтобы рабочая поверхность касалась стенки в месте, где будет отверстие (дырка), и наносить жёсткие удары молотком по противоположной стороне, вращая пробойник или шлямбур после каждого удара.

1

Тут многое зависит из какого материала изготовлена стена, какого диаметра и на какую глубину надо пробивать отверстие.

Можно пробовать вот таким инструментом, шлямбур.

Размечаете, приставляете шлямбур к стене и бьёте по хвостовику молотком, через каждые пару ударов, прокручиваем шлямбур вокруг его оси, чаще достаём из отверстия и очищаем.

Шлямбур можно сделать из куска трубы, нужного диаметра, нарезав на нём зубья

(можно даже ручной ножовкой по металлу).

Самодельный шлямбур не пойдёт в бетон, но с кирпичом, или гипсом справится.

Шлямбур заводского изготовления и в бетон пойдёт, но есть проблема арматуры в бетоне, шлямбур арматуру не пройдёт.

В этом случае можно купить ручной инструмент называется "коловорот",

принцип работы дрели, но в ручном режиме.

Не глубокое и не большое отверстие в стене можно пробить и металлическим дюбелем

(дюбель-гвоздь монтажный, правильное название).

Работаем так же как и со шлямбуром, бьём по дюбелю молотком, но прокручивать вокруг своей оси, его не надо.

Мощный удар, далее удары в бок, расшатали, достали дюбель и повторяем все действия заново.

0

Вместо трубы значительно лучше использовать такой инструмент, как шлямбур и хороший молоток.

текст при наведении

Еше для этого применяются специальные инструменты - пробойники - с рабочей частью различного профиля.

текст при наведении

Если этого специального инструмента под рукой не окажется, его отлично заменяет простое сверло по металлу, которое следует несколько модифицировать. Берем сверло нужного диаметра, сначала на наждаке убираем его конус, делая рабочий торец прямоугольным. После этого, затачиваем его. То есть у нас должно получиться что-то вроде зубила (плоская заточенная кромка).

Приставляем инструмент к стене, наносим 1-2 удара молотком, поворачиваем на угол 20-30 градусов и повторяем манипуляцию до посинения или, что чаще случается, до проделывания отверстия нужного размера.

Если в стене встречается твердый камень, то можно воспользоваться простым дюбелем: чередуем забивание в препятствие дюбеля и работу с бОльшим инструментов (сверлом). Дюбель тонкий - он раскалывает препятствие, а потом уже надломленный камень доразбивается.

0

Если нет ни дрели ни перфоратора, но дырку пробить надо, возьмите какую-нибудь острую железку, подставьте к стене и бейте по ней молотком. Бить придётся очень долго и устанете сильно, но дырку пробить можно. Поэтому лучше всё же у кого-нибудь одолжить перфоратор. Кстати, если есть болгарка, можно и болгаркой попробовать поковырять стену.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID