2

Ванна под ключ: что входит в перечень работ?

Shipenok [446] 2 года назад

Вот думаю самому заняться или нет. Что входит в набор услуг? Сколько примерно времени уходит у мастеров?

2

Когда у нас стал вопрос с ремонтом в ванной комнаты мы наняли мастера одного, так экономичнее, но немного подольше он неделю делал ванную и неделю отдельно туалет.

Меняли саму ванну, заливали пол, укладывали плитку, подводили слив от стиральной машины ( прятали под ванну все), потолок подвесной с подсветкой, стены под плитку и новые полотенце-сушитель и всякие аксессуары крючки и держатели с полочками. Ванну с краю тоже обложили плиткой, оставив окно под тазик или там еще чего-нибудь в самом низу.

Раковина с тумбой встроенные уже были приобретены заранее.

Первое что сделал мастер это залил пол, потом подводил трубы, потом делал потолок, устанавливал ванну и далее

Двери и косяк были куплены и их просто установил, тяжелые предметы как ванна заносил с супругом. У нас не надо было устанавливать трубы, кроме слива и поэтому за неделю мастер справился, иначе бы времени больше ушло.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Понятие ремонта ванна под ключ подразумевает выполнение всех видов работ до финальной точки, когда ванной комнатой можно будет пользоваться.

В первую очередь - это работы по демонтажу старых материалов и сантехники, канализационных труб, вплоть до штукатурки, если это требуется.

Необходимо выштробить канавы под трубы.

После чего выполняются сантехнические работы в виде разводка горячего и холодного водоснабжения, канализации, устройство вентиляции и проводки.

Далее приступаем к выравниванию всех поверхностей - это штукатурка, стяжка и т.д.

Если в ванной комнате у вас подразумевается подвесной потолок, то на этой стадии необходимо его устройство, если натяжной, то он делается в последнюю очередь.

Теперь если есть необходимость, то собираем гипсокартоновые конструкции, короба для труб и приступаем к укладка плитки, как на стены, так и на пол. Затираем швы.

Приступаем к установке сантехники.

Посмотрите видео, возможно оно будет полезным.

0

"Ванны под ключ" бывают разные. Чаще всего это, замена труб (водопровод канализация и стояковые тоже если санузел совместный, трубы, естественно все в стене).

Установка (замена) дверей.

Установка ванны, или душевой кабинки.

Естественно облицовка кафелем (в ванной чаще всего кладут кафель).

При необходимости выравнивание стен штукатуркой, или гипсокартоном.

Изготовление коробов (трубы закрываем).

Кладка (часто торец ванны просят закрыть кирпичом, тем самым усиливая ванну, особенно если она железная).

Установка сантех-приборов (или оборудования, так точнее), это смесители, "мойдодыры", сифоны, стиральные машинки автоматы, бойлеры, унитазы, водяные счётчики.

Навесное, наверное можно назвать, оборудование: зеркала, полочки, крючки всякие и так далее.

Потолок чаще делают ПВХ панелями (вагонка), в "вагонке" свет, значит электрику так же надо уметь делать, плюс принудительная вытяжка.

За всех мастеров сказать не могу, лично у меня уходит от восьми дней до десяти (я один работаю). Это считается сверх быстро, в принципе за скорость меня и "любят" (передают из рук в руки, так сказать).

Слышал о " неспешных мастерах" от месяца и выше сидят в ванной, причём вдвоём, это крайне не желательно, заказчиков такая неспешность напрягает, ведь чаще всего люди живут в этой же квартире где производится ремонт.

Надо быть универсалом, плюс инструмент для всех видов работ, плюс транспорт. Если чувствуете что сможете, то в добрый путь.

0

Ванна под ключ, очень популярный вид ремонта на сегодняшний день.

Время не стоит на месте, появляются на российском рынке новые сантехнические материалы, новые отделочные материалы. Меняется в лучшую сторону дизайн сантехники, старое оборудовоние ванных комнат устаревает или приходит в негодность.

Ванна под ключ, комплекс услуг позволяющих полностью обновить всю ванную комнату, что называется от и до.

Перечень работ входящих в услугу:

  • плиточные работы или работы по облицовке стен панелями.
  • сами сантехнические работы ( замена труб, смесителя, замена ванны, унитаза,умывальника).
  • электромонтажные работы ( замена или паренос розеток, замена проводки внутри стен в ванной комнате со штраблением стен с последующей шпаклевкой, установка светильников, ).
  • проведение сопуствующих работ ( замена дверей, установка люков сантехнических ревизионных, установка экрана под ванную).

Опытная бригада, выполнит весь объём работ в среднем за 5 - 7 дней, в зависимости от сложности поставленных задач.

Услуга "ремонт под ключ", выводит на новый более высокий уровень, сам ремонт собственно говоря. Опытные специалисты полностью выполнят весь объем работы, а заказчику останется только принять отремонтированное помещение.

Обращаю внимание, что перечень выполняемых работ, может отличаться. В различных организациях, этот перечень может отличатся.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID