0

От чего зависит цена шпонированных стеновых панелей?

Shipenok [474] 5 лет назад

Обратил внимание, что цена шпонированной стеновой панели очень колеблется. Но большинство по 2500р. Вот думаю стоит взять подороже или все таки на середнячке остановиться? От чего складывается цена? Кто что покупал?

0

Факторов влияющих на цену, довольно много.

Если откинуть в сторону рыночную составляющую (в одном месте, одного населённого пункта, может быть дешевле чем в другом), то цена зависит:

1) От материала основы шпонированной панели, к примеру шпонированный МДФ дороже, шпонированного ДСП, а шпонированная фанера может быть дешевле и шпонированного МДФ и ДСП.

2) От производителя, не секрет что импортные панели дороже отечественных, хотя по многим показателям отечественные шпонированные панели ни чем не хуже.

3) От самого шпона, шпон бывает из ценных и менее ценных пород дерева, шпон так же может быть реконструкционным (файн-лайн), или вообще искусственным.

Даже если основа одна, а шпон разных пород дерева, то и в этом случае цена может быть разной, к примеру шпон дуб, основа МДФ,

дороже такой же панели (по размерам) МДФ но шпонированной сосной (менее ценная древесина).

4) От размеров панелей.

5) От финишного покрытия панелей.

Вот это и есть основные факторы влияющие на цену.

А дальше уже решает покупатель, к примеру если есть необходимость облицевать шпонированными панелями, помещение с повышенной влажностью, то выбирать надо более дорогие шпонированные панели на основе МДФ, ДСП слишком рыхлый материал, такие панели долго не проживут в условиях повышенной влажности.

И наоборот в сухие помещения можно взять панель подешевле (ДСП).

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Цена шпонированных панелей складывается из следующих составляющих:

•размера панелей;

•цены материала панелей (клееная древесина, МДФ или ДСП, пробковые или реечные панели);

•стоимости шпона, для изготовления которого могут использоваться экзотические сорта древесины (зебрано, бамбука, тинео и пр.) или сорта отечественной древесины - бук, дуб, ясень и другие;

•наличия или отсутствия эффекта рельефности шпона;

•стоимости лакового покрытия шпона (он может быть отечественным или импортным);

Каждый потенциальный покупатель принимает решение, руководствуясь, кроме прочих мотивов, соотношением цена/качество.

Известно, что стоимость шпонированной панели МДФ меньше стоимости панели из массива дуба примерно на одну треть. Ну, а ознакомиться с прайс-листами одного из отечественных изготовителей подобных панелей можно по этой ссылке: http://www.veneciya­.ru/prices

Знаете ответ?
регистрация
OpenID