1

Какой наждачной бумагой обрабатывать швы для ГКЛ?

yul4enok1988 [39] 3 года назад

Подскажите номер зерна шкурки для пройтись по швам

0

Заделку стыков между гипсокартонными листами нужно выполнять особо тщательно и аккуратно, т.к. они в процессе эксплуатации испытывают большие нагрузки и деформации.

Важно во время заполнения швов и их высыхания поддерживать в помещении постоянную температуру и не создавать сквозняков. При колебаниях температуры и интенсивном движении воздуха гипсокартон меняет свои линейные размеры (хоть и не значительно), что может привести к растрескиванию не набравших прочность швов.

Для заделки стыков нужно применять высококачественные специальные шпаклевки для швов. Особое внимание нужно уделять потолкам и использовать смеси с армирующими волокнами, к примеру Унифлот.

Армированные шпаклевки и готовые смеси после высыхания тяжело поддаются обработке, поэтому работать с ними нужно особо аккуратно.

После полного высыхания все неровности и шероховатости убираются наждачной бумагой зернистостью 200 – 260 мкм. При работе с наждачкой есть один минус – она быстро забивается. Лично мне более приятно работать сеточками такой же зернистости – они если и забиваются, то пыль легко из них вытряхивается. При шлифовании образуется много пыли, поэтому нужно работать в респираторе.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Я использовала для обработки гипсовой поверхности,швы ГКЛ, два вида наждачной бумаги - среднезернистая и мелкозернистая.

Среднезернистая - 80-160, идет для быстрого снятия неровностей, выпирающих частей, сглаживания ям, сколов.

Мелкозернистая - 160-400, идет для тщательного выравнивания поверхности, сглаживания мелких полос после среднезернистой наждачной бумаги, шлифование поверхности до идеально ровной, гладкой на ощупь.

Для лучшей затирки рекомендую не брать большое расхождение между зернистостью наждачных бумаг. Для первичной обработки лучше взять зернистость в радиусе 120-150 (среднезернистая), а для окончательной шлифовки 220-240 (мелкозернистая, тонкая бумага). При таком подходе поверхность получается идеально ровной и, главное, легко затирается до гладкого состояния без снятия лишнего слоя (не будет выемок, портящих общий вид стены, шва).

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID