1

Купили выключатель viko novella. Как поставить рамку для него?

Людмила0135 [4] 3 года назад
2

Начать, наверное, надо с того, что для выключателей viko novella изготавливается и реализуется пять различных моделей рамок, которые бывают горизонтальными или вертикальными, рассчитанными на два, три, четыре или пять мест.

Рамка выключателя ставится после монтажа самого выключателя, для чего шуруп на его крышке ослабляется, нижняя крышка выключателя отделяется от верхней, вынимаются заглушки из отверстий, предназначенных для ввода проводов.. После ввода и закрепления проводов нижняя крышка крепится саморезами к стене, устанавливается рамка, верхняя крышка и панель выключателя.

Зачастую у розеток и выключателей турецких производителей лапки, предназначенные для закрепления в коробке, не расходятся на нужную ширину. В этом случае нужно в коробку вставить кусок резины или линолеума и приклеить их соответствующим клеем, сузив, таким образом, пространство коробки.

Визуально с процессом установки рамки на три выключателя можно ознакомиться на видео.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Скорей всего Вы имеете в виду вот такие рамки, или подобные.

Все они вставляются практически по одной схеме, с двух сторон самих выключателей есть защёлки, а на самих рамках пазы.

Рамка просто защёлкивается в выключателе, и на финише устанавливаются клавиши выключателя, клавиш может быть, или одна, или две.

Самое первое действие, это установка самого выключателя, могут с этим возникнуть проблемы, особенно если подрозетник приобрели пластиковый.

Что бы "усики" выключателя надёжно зафиксировали его в подрозетнике, я обычно вставляю или металлические подкладки (обычно из жести), или куски плотного и толстого линолеума.

Естественно провода подсоединяем к клеммам.

Все работы необходимо производить при выключенном электричестве.

После установки выключателя вставляем рамку, защёлкиваем её на место, далее зажимаем один единственный шуруп и вставляем в выключатель клавиши.

В общем-то на этом всё, тут важно производить работу по установки рамки без применения силы, если рамка не защёлкивается, значит она пошла у Вас на перекос, повторите операцию ещё раз.

Ну и в конце пара советов:

Если выключатель плохо держится в подрозетнике, то можно, его закрепит к стене, или гвоздями, или отверстие+дюбель+шуруп, или саморезами если стена гипс.

Для этой цели в "теле" выключателя есть четыре отверстия.

Провода в клемах сильно не зажимайте, особенно будьте внимательны с алюминиевыми проводами, лучше их не расплющивать болтами, они хрупкие.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID