1

Метод горячего цинкования водопроводных труб поможет избежать коррозии?

Merlinka [1.2K] 5 лет назад

В разговоре о водопроводных трубах, специалист упомянул метод горячего цинкования, как способ защиты железа от коррозии. Подскажете это на самом деле хороший вариант защиты?

0

Оцинкование стальных изделий является эффективным способом защиты водопроводных труб от воздействия агрессивных факторов, которыми является такой сильный окислитель, как кислород воздуха и атмосферная влага. Кроме того, на металл воздействует еще один сильный окислитель - хлор, который содержится в воде.

Для оцинкования водопроводных труб применяются два метода цинкования:

  • горячее цинкование (при температуре 450 градусов Цельсия)
  • термодиффузионное цинкование ( при температуре 400 градусов Цельсия)

При горячем цинковании трубы опускают в расплав цинка и на поверхности трубы образуется защитная пленка, толщиной не менее 5 микрон. А при термодиффузионном методе на поверхность трубы напыляют расплав цинка.

Оцинкованные трубы служат дольше стальных без защитного покрытия на 5-10 лет, по другим - на 25 лет, третий источник называет цифру - в 30 раз.

  • Метод горячего цинкования хорошо себя зарекомендовал и является вполне оправданным способом защиты стальных труб и других изделий от разрушения при воздействии агрессивной среды.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Метод горячего цинкования позволяет продлить срок службы труб в десятки раз. В процессе цинкования трубы погрузят в емкость с расплавленным цинком. После чего изделия приобретут серо-матовый цвет и будут готовы к проведению монтажа.

Коррозионная устойчивость труб будет приравнена к нержавеющей стали. Срок службы от 65 до 120 лет.

Дополнительное окрашивание не требуется.

Метод горячего цинкования действительно надежный, поэтому вряд ли стоит задумываться о том, защищать металл от коррозии или нет. Тем более, если в материальных средствах вы не ограничены.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID