1

Холодный метод цинкования деталей - хороший выбор? Почему?

fomi4ek [251] 3 года назад

Интересно, насколько долговечно покрытие цинковыми композициями? Можно ими вскрыть металлические опоры или балки и при какой температуре и влажности это лучше всего делать?

0

Метод холодного цинкования металлических изделий применяется в тех случаях, когда не могут быть осуществлены другие методы цинкования.

Например, в случаях защиты опор, балок, несущих конструкций и изделий, имеющих большие размеры или при необходимости дополнительной защиты от коррозии при использовании антикоррозионных лакокрасочных материалов.

Для холодного цинкования применяются кремнийорганические цинкнаполненные эмали и композиции, которые могут использоваться, как грунты и в качестве самостоятельного покрытия. Преимущество их использования заключается в том, что не нужно применять грунты, так как эти эмали имеют отличную адгезию.

Эффективность коррозионной защиты будет определяться двумя факторами.

  1. во-первых, качеством подготовки поверхности и будет зависеть от того, насколько хорошо была проведена очистка металла от загрязнений, удаление ржавчины и окисной пленки. В таком случае эмаль образует надежное защитное покрытие с высокой адгезией.
  2. во-вторых, эффективность коррозионной защиты будет определяться толщиной покрытия, которое может быть от нескольких десятков микрон до 1,5 мм.

Таким образом, холодное цинкование в этом случае будет обеспечивать долговечную защиту металла от коррозионного разрушения и способствовать долговечную безопасную эксплуатацию.

Эмаль может наноситься при температуре от минус 5 до плюс 40 градусов Цельсия при относительной влажности воздуха 35-95 %.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Цинковые композиции надежно защищают металл от коррозии. Пользоваться ими лучше при температуре от +20 до +35 градусов и относительной влажности воздуха не более 70 процентов.

Перед проведением холодного цинкования поверхность металла нужно тщательно подготовить, очистить от ржавчины, снять окалину, обезжирить.

Состав с содержанием цинкового порошка наносят обычным способом, который используется при окрашивании. Можно применять краскопульт, кисть, валик.

Такое покрытие приравнивается к полимерному или горячеоцинкованному.

При правильной предварительной подготовке металла срок защиты от коррозии составляет не менее 50 лет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID