1

Как из арки сделать дверь?

Shipenok [442] 2 года назад

Можно ли из арки сделать дверь? Как это делается? И с чего начать?

1

Надо по-месту смотреть что у Вас за арка, но в любом случае сделать из арки дверь не проблема.

В 70% случаев под арки не рубится дверной проём.

К примеру если арка делается из фанеры, то фанеру просто загибают полукругом намочив её в воде, затем сверху шпаклёвка и покраска.

Арка из гипсокартона делается по похожему варианту, но с изготовлением каркаса, проём всё равно остаётся целым.

Чаще всего проём рубится под так называемую "покупную" готовую арку, да и то не всегда.

Вам надо просто убрать арку и перед Вами окажется обычный проём, в который вставляется дверная коробка.

Если закруглённость арки делалась методом рубки проёма, то и тут нет ни чего страшного.

Стоит одна единственная задача, заложить этот самый полукруг.

Для этой цели можно использовать профиль, крепим его на необходимой высоте затем пустоту закладываем чем угодно (битым кирпичом, куски гипсокартона, плюс гипсовая штукатурка и так далее.

Если полукруг под арку большой, пустоты много, то желательно армировать по-ходу полукруг.

Если проём рубился и по ширине, то и тут всё не сложно, закладываем до нужной ширины кирпичом, через ряд кирпич армируем, вбив арматуру в стену (если стена бетонная, то придётся засверливаться).

Как видите работа совершено технически не сложная, при желании можно раз в неделю из арочного проёма делать дверной проём и наоборот.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для начала производим замер проема.Размер стандартной межкомнатной дверной коробки складывается из-размера дверного полотна (2000 мм на 700(800,900))мм плюс 20-30 мм (толщина дверной коробки, в створе двери, с одной стороны(не забываем о всех сторонах)).Собранную дверную коробку подходящего размера вставляем в дверной проем и выставив по отвесу или лазеру,крепим петельную сторону и проверяем прилегание полотна к коробке.Раскрепив дверную коробку производим ее запенивание.После высыхания и обрезания излишков пены, заполняем арочный проем над дверью конструкцией из ГКЛ(гипс) или кирпич и т.д ,по желанию.

0

Можно, но зачем? Достаточно поставить арочную дверь и ничего не нужно будет ломать или делать. Но если приспичило, то основной узел в таком случае это перемычка. Обычно, если пространство под аркой нужно заложить, например кирпичом, то делаются перемычки из уголков. В стене делаются прорези, туда вставляют уголок и закладывают кирпичом, потом следуют все остальные работы по установке двери. Или можно обойтись без таких радикальных мер, просто закрыв арку гипсокартоном по направляющим, и ставить дверь в получившийся проем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID