1

Кто-то знает, что находится внутри шпонированных дверей?

Владимир Плат0нов [81] 3 года назад

Хочу врезать в шпонированную дверь вентиляционную решётку. Знаю, что в ламинированных дверях внутри бумага. Если в шпонированных тоже бумага, можно ли врезать в них вентиляционную решётку для ванной комнаты?

1

Шпон, это тонкий срез древесины, который может быть наклеен (монтирован) на различные основания, как-то МДФ, ДСП, массив и так далее.

То есть Вам надо чётко знать из какого материала изготовлены двери (их основа).

Если массив, то внутри находится цельная древесина, нет никаких пустот, к примеру массив сосны (менее дорогая древесина) и сверху шпон из ценных пород древесины.

Если это двери МДФ, то внутри можно попасть на пустоты, каркас из хвойных пород древесины, рёбра жёсткости, или из МДФ, или из древесины.

Замковая часть (именно в неё устанавливаются замки и ручки) тоже из массива, далее МДФ и сверху шпон.

Вот схематичное изображение дверей МДФ (шпонированных).

Врезайте вентиляционная решётка крепится иначе, пустота тут вообще роли не играет.

Вот фотография

тех самых вентиляционных отверстий в двух вариантах, решётка крепится саморезами к полотну двери, толщины МДФ вполне достаточно что бы зацепиться.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Все зависит сколько стоит ваша дверь. Это вполне серьезно. Дешевые шпонированные двери внутри такие же, что и ламинированные. Шпон клеют на обычную ДВП, у ламинированных - внешняя отделка ламинированное ДВП. Дорогие, тяжелые двери делают из досок и шпонируют.

Вент.решетки врезать можно в любую дверь, они же тонкие. Вырезают по размеру отверстие и приклеивают решетки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID