2

Какую технологию стропильной системы вальмовой крыши выбрать?

Inter-s [190] 2 года назад

Вначале собираете диагональные стропила крыши, а затем центральные или наоборот? Вроде, диагональные поставил - дальше все однообразно. С другой стороны, центральные легче выводить.

0

Относительно сложности монтажа, то проблемы возникают при разметке. Разметка должна быть произведена с наибольшей точностью, даже миллиметровая ошибка может испортить все труды и привести к значительным материальным затратам. Именно эта причина является основной, даже при самостоятельном монтаже крыши, иногда просто необходимо пригласить специалиста для осуществления разметки или, использовать программу-калькулятор, разработанную для просчетов вальмовой крыши. Особенности установки центральных стропил. Если длина дома небольшая то достаточно будет установка из трех стропил, тогда посчтитать места двух оставшихся не трудно. Для этого с обеих сторон от центрального отмеряем ровно половину оставшегося расстояния конька. После чего производим параллельную укладку оставшихся стропил. Если количество стропил большее, то их распределение должно быть равномерным.

Сам монтаж стропильной системы нужно выбирать от особенностей и сложности крыши но правильно начать установку надо с диагональных стропил.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вальмовая крыша одна из самых сложных по конструктивному решению, но в то же время является одной из самых прочных.

Главными элементами стропильной конструкции вальмовой крыши являются диагональные (накосные) стропила. Основную нагрузку приходится нести им и от того, на сколько точно вы их смонтируете, зависит правильность геометрии конструкции и надежность кровли.

Важным является то, что накосные стропилины должны быть одинаковой длины, именно они определяют величину свеса кровли.

Так что правильной последовательностью будет: после установки стоек и конькового прогона укрепить диагональные стропила к мауэрлату и прогону, а затем уже монтировать промежуточные и угловые (нарожные) стропила.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID