1

Какая оптимальная толщина столешницы из триплекса?

Суть [20] 4 года назад

Хочу в гостиной стол со стеклянной столешницей. Какая должна быть толщина столешницы из триплекса для обеденного стола? Я так понимаю, что чем толще, тем прочнее и дороже. Хочется найти оптимальный вариант.

1

Для изготовления серийных столов из триплекса обычно используется листовое стекло толщиной 10 или 8 мм, то есть толщина триплекса, при условии, что для его изготовления использовались только два листа стекла и пленка, толщина которой равняется 0,38 мм, составит 16,38 или 20,38 мм.

Однако в продаже встречаются столы из триплекса, изготовленные по специальному заказу. В таком случае для изготовления триплекса могут использоваться листы стекла, толщина которых может быть и 4, и 12 мм, причем для создания триплекса может применяться не два листа стекла, а три или даже четыре.

Естественно, что от толщины триплекса напрямую зависит значение несущей способности у обеденного стола и уровень его защиты. Поэтому выбор стола следует осуществлять, ориентируясь на соотношение цена/толщина.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Стеклянные столешницы из триплекса вещь красивая и достаточно оригинальная смотрится очень выгодно и причем очень практичная. На первый взгляд такие столешницы кажутся весьма хрупкими и нежным но на самом деле триплекс стекло необычайной прочности и его не так легко повредить. За таким стеклом очень легко ухаживать. Все края такой столешницы предварительно обрабатываются специальным силиконом поэтому края такой столешницы не опасны. Цена за 1 кв метр относительно не дорога всего 2 600 руб. Относительно оптимальной толщины - специалисты считают что это 12 мм.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID