1

Как ввести в эксплуатацию насосную станцию?

19877SIGUT [1] 5 лет назад
Добрый день! Подскажи пожалуйста по данному вопросу! Строится водопроводная насосная станция два резервуара металлических по 50 м3 и участок водовода 900 метров из труб полиэтиленовых! Заказчик: администрация сельского поселения, подрядчик предъявляет объект к сдаче в эксплуатацию! Дезинфекция и промывка, гидравлика, все сделано, акты подписаны! Есть ньюанс один нет пока эксплуатирующей организации! Скажите, кто должен делать анализ воды в резервуаре при сдаче в эксплуатацию насосной станции, в договоре подряда об этом ни чего не сказано? Какой документ регламентирует это при вводе в эксплуатацию? Спасибо!
3

В России разработаны и действуют документы, регламентирующие все действия в строительной отрасли, в том числе и при сдаче объектов систем водопользования в эксплуатацию. По интересующей автора вопроса теме издан приказ Министерства строительства России № 17-94, опубликованный 11.08.1995 года. В нем утверждены Правила по использованию систем водоснабжения, в которых в пункте 2.16 оговорено, что подрядчик должен при сдаче объекта в эксплуатацию промыть и продезинфицировать построенные «водопроводные устройства» за свой счет. Дальше цитирую по тексту:

Таким образом, после промывки и дезинфекции подрядчик делает анализ воды самостоятельно, приглашая для этого (если у него в штатах нет соответствующих специалистов) субподрядную организацию. Но акт о результатах проверки составляется заказчиком и представляется при сдаче объекта в эксплуатацию в числе прочих документов.

Познакомиться с текстом упомянутого приказа (и Правил) можно здесь.

В последующие годы текст Правил корректировался. В настоящее время применяются Правила в редакции, утвержденной Правительством РФ приказом №167 12.02.1999 года. Однако в этой редакции нет изменений по вопросу проведения анализа воды.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Форма договора не предусматривает привлечение сторонних организация для принятия объекта в эксплуатацию В договоре указывается "ввести объект в эксплуатацию", а это означает, в соответствии с актом приемо - сдачи собрать все подписи контролирующих организаций. В Вашем случае - это санитарно - эпидемиологическая служба, которая осуществляет контроль за состоянием воды. Обойти ее никак не получится, поэтому Вам следует обратиться туда. В договоре подряда указаны обязанности подрядчика, и среди них имеется этот пункт. Если заказчик желает убедиться самостоятельно, то за свои средства он может сделать повторный анализ. Если между Вами и Заказчиком возникли разногласия, то этот вопрос решается в арбитражном порядке.

0

Этим вопросом на территории всей России занимается только одна сертифицированная организация Санитарно эпидемиологическая служба Российской Федерации . Она и никакая другая служба имеет право проводить и делать анализ воды на бактериологические и микробиологические исследования. А в договоре это может и быть не отображено по простой причине потому что это и так очевидно. Поэтому просто следует обратится в СЭС с заявлением и они проведут все необходимые мероприятия и выдадут соответствующий документ.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID