1

Как сделать пол в комнате при невозможности вынести мебель?

Александр Дизайн [203] 2 года назад

У меня комната в коммунальной квартире и очень плохой старый паркет. Всегда очень хотелось чтобы был паркет но теперь понимаю что паркет древний но уложен не просто ужасно, а еще и с нарушением всех правил. На лаги прибиты какие-то обрезки досочек, потом на них положена какая-то бумага и паркет набит таким образом что в некоторых местах уже проваливается. Делалось это во время капитального ремонта дома постройки 1830 года. Так как комната а не квартира то вещи в очень узкий коридор выставить возможности нет и потому как-то надо решить вопрос с полом освобождая комнату на четверть от мебели. Как сделать так чтобы пол сделать ровно не меняя лаги и прочие составляющие? Настелить фанеру? Как ею вывести "ноль" чтобы потом не ошибиться в расчетах по всей комнате? Комната 21 кв. метр общей площадью.

2

Да, ситуация не простая! Но нет ничего не возможного, если к делу подойти с юмором и не стандартно. Я бы поступила так, как мы сделали при переезде на новую квартиру. Мы разобрали всю громоздкую мебель на доски и бруски - шифоньер, шкафы стенки, детский диванчик.Все части промаркировали и прикрепили в матерчатых мешочках крепеж. Сложили в угол в компактную кучу. На нее я поставила картонные ящики одного размера с одеждой и всякой утварью. Подписала каждый. Все необходимое для жизни до отъезда сложила в другой угол. Так вы сможете за раз освободить не 1/4 часть комнаты, а больше половины и вам не придется постоянно двигать тяжелую мебель.

Теперь о самом ремонте паркета. Здесь все зависит от финансов и желания. " Плохой старый паркет" понятие очень растяжимое. Иногда конечно просто необходимо стелить новый паркет или плитку ПВХ под паркет, но часто бывает проще отреставрировать старый. Если решили реставрировать, то внимательно осмотрите все дощечки. Вместо сгнивших и сильно испорченных купите новые по размеру, не обязательно такого же цвета. Главное размер. Вы их выложите вдоль стены под мебель. Аккуратно снимите старый паркет. Очистите лаги от всякой дряни, дополнительно их укрепите. Стелить на них лучше не фанеру,а плиты USBи порезанные на удобные размеры. Главное, чтобы стык пришелся на лагу. Для того, чтобы весь пол получился ровным, проверяйте горизонталь уровнем когда стелите каждую плиту. Небольшие отклонения выравниваются за счет мастики при укладке паркета.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID