3

Можно ли обработать стену, на которой будут фотообои, под покраску?

_nevesta__ [3] 7 лет назад

Добрый день!

Прошу направить в нужное русло наши труды по ремонту

Ситуация следующая:

Прямоугольная комната 14 кв.м. Потолок матовый натяжной с маленькими лампами, без люстры. На одной стене фотообои морского пляжа (но не всю стену по 50-60 см справа и слева свободная стена, и, примерно, снизу и сверху по 30-40 см тоже свободная стена.

Вопрос вот в чем:

  1. Можно ли обработать стену, на которой будут фотообои, под покраску? но не могу понять каким лучше цветом, белым, бежевым, или желтоватымк?

  2. как обработать 3 другие стены? просто стену под покраску или лучше обои под покраску? - свет в таком случае, я думаю, или светло-голубой, или светло-бирюзовый, в зависимости от того, какой цвет получится при напечатание фотообоев.

  3. на пол - ламинат светло-светло желтый, такой теплый, чтобы напоминал песочек на пляже.

  4. какой цветовой гаммы можно поставить диван в такую комнату?

Очень прошу помощи! Воображение мое меня подводит уже.

С уважением, Мария.

1

Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно видеть какой морской пейзаж изображен на фотообоях. Морские пейзажи бывают разнообразными, не только пляж и пальмы, что еще изображено на них?

Конечно, не только можно, но и нужно стену, на которой будут фотообои с морским пейзажем, покрасить краской. Но не исключено, что можно оклеить стены однотонными обычными обоями. выбор за вами. Я бы покрасила стену, на которой будут фотообои с морским пейзажем, в светлые пастельные тона. И выбрала бы обивку мягкого дивана в однотонных светлых оттенках.

Цвет морской волны идеально смотреться в сочетании с белым цветом и теплыми оттенками: песочными, бежевыми, желтыми, оранжевыми. Стены можно покрасить в белый цвет, в молочный, бежевый. Пол песочного цвета.

Чтобы дизайн интерьера комнаты смотрелся законченным и гармоничным используйте прием повторения цветов. Те оттенки, которые присутствуют на фотообоях, должны присутствовать в отделке стен и пола, а также в обивке мягкой мебели, в других элементах интерьера.

1

Я так понял что одна часть стены готовится под покраску, другая часть стены (возможно этой же) готовится под фото-обои.

Фотообои разные, по материалу изготовления.

Если в целом, то стена под покраску может подготавливаться точно так же как под обои.

Что значит "обработать стену", не до конца понятно, если имеете в виду грунтовку, то не только можно, но и нужно.

Под покраску и тонкие обои, нужна финишная шпаклёвка, далее шлифовка (после просушки), затем грунтовка с просушкой.

То есть та самая "обработка" о которой Вы пишите, это целый комплекс работ, связанных между собой.

Если имеется в виду обработка некими составами которые предотвращают появление грибка и плесени на стенах, то тоже не только можно, но и нужно ими обработать стену.

Или можете сразу купить грунтовку глубокого проникновения с антисептическими добавками.

Такая грунтовка не только подготовит поверхность к покраске и поклейке обоев, но и предотвратит появление плесени в дальнейшем.

0

Мебель сделайте коричневого цвета, под цвет земли, то есть кожаную, а вот стены лучше оклеить фактурными обоями, под ветки на лесную тему, и окрасить зеленым теплым оттенком. Таким образом, Вы как бы продолжите тему природы. У Вас получится, что пляж с трех сторон как бы окружен лесом, а в середине у Вас лежак. Создастся впечатление, что Вы отдыхаете в естественных природных условиях прямо на земле.

Стену с фото - обоями действительно можно покрасить светло - бирюзовым цветом, так как это продолжит тему воды, а так же напомнит и о цвете неба. В любом случае, что касается водно - дисперсионной краски, и применения различных колеров, Вы можете легко экспериментировать. Перекрасить всегда у Вас будет такая возможность.

текст при наведении

Если же у Вас на пляже, вместо леса в большей мере присутствует песок, то тогда лучше применить песчаные желтые и охровые цвета.

0

У соседей подобная ситуация: небольшая комната, одну стену они декорировали фотообями. Три остальных изначально планировали оклеить обоями с похожым цветочным принтом. Долго выбирали, и все же остановились на том, что бы вместо "цветочных" обоев отдать предпочтение простым, под покраску. Взяли обои в похожей цветовой гамме, получился весьма интересный вариант: яркие фотооби контрастируют с более скромыми стенами.

А вообще в таком случае лучше обратиться за консультацией к профессиональному дизайнеру - он уж точно подскажет, как лучше поступить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID