1

Как избавиться от запаха лака для плинтуса?

glass_fish [1] 7 лет назад

Здравствуйте!

Я не уследила за своими рабочими и они покрыли мне плинтуса лаком который ужасно пахнет. называется он Лак яхтный алкидно-уретановый L20 PARADE, глянцевый. Пока покрыли только одним слоем, сохнет менее 12 часов, но запах довольно стойкий до этого паркет покрывали другим лаком, совершенно без запаха.. и высох очень быстро. Могу ли я после просушки этого первого слоя покрыть плинтуса лаком без запаха? Или меня это не спасет и теперь только долгие проветривания? Спасибо!

0

Как Вы сами говорите, лак был применен яхтный, то есть предназначенный для морских и речных судов, а не для отделки внутренних помещений жилищ - домов и квартир. Такое применение не по назначение может грозить отравлениями, расстройствами, аллергиями и прочими недомоганиями, вызванных негативным воздействием на дыхательные пути.

текст при наведении

На самом деле, Вам был нужен паркетный лак той же марки, и опять же с Ваших слов становится это понятно. Вот как он выглядит:

текст при наведении

Если Вы беспокоитесь о своем здоровье, то непригодное для жилого помещения, покрытие, необходимо полностью удалять, и для этого либо необходимо применять специальную смывку, либо механические способы типа применения наждачной бумаги.

Думаю, что только в таком случае, Вы сможете полностью избавиться от воздействия яхтного алкидного - уретанового, и очень едкого, лака. В принципе, плинтус можно вообще полностью заменить, и за счет работников, нарушивших технологию.

0

Покрытие вторым слоем лака без запаха, перекроет запах первого лака, но не совсеи и не сразу (только после поного высыхания).

Попробуйте себе помочь побыстрее избавится от запаха старым, народным средством:

Поваренную соль - насыпьте в несколько тарелок и разместите в разных местах комнаты и квартиры. Так же, можно расставить в емкостях, приготовленный солевой раствор, он то же "забирает" запахи.

0

Я бы сначала плинтуса протерла солевым раствором. Мне этот способ очень помогает. Ни раз уже такое было, потому что трясутся руки и что-то да разолью.

После раствора просто покрываешь плинтса бесцветным лаком без запаха и потом открываешь ВСЕ окна на 15 минут, и еще можно солью или содой присыпать на пару минут плинтуса. И запаха как ни бывало.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID