0

Возможно ли получить реальный энергетический паспорт здания?

Андрей3101 [4.4K] 4 года назад

под словом реальный понимаю, что мне надо видеть куда тепловая энергия уходит и сколько ее уходит? По отдельным составляющим (стена, окно, дверь, вентиляция, пол, крыша)

1

Конечно можно, а поможет Вам чудо приборчик - тепловизор. При помощи тепловизора можно увидеть то, что не могут увидеть наши глаза, а именно инфракрасное излучение. Любой объект является источником инфракрасного излучения и чем выше температура этого объекта, тем интенсивнее это излучение.

Тепловизором можно провести обследование дома как внутри, так и снаружи. Внутреннее обследование покажет, в каких местах холодный воздух с улицы проникает внутрь дома, а наружное обследование поможет выявить места утечек теплого воздуха.

Необходимо отметить, что тепловизор стоит недешево - минимальная цена этого прибора начинается от ста тысяч рублей. Поэтому для единичного обследования своего дома можно взять его в аренду или обратиться в специализированные организации. Второй вариант более предпочтителен, поскольку специалисты не только составят термокарту Вашего дома, но и дадут рекомендации по устранению выявленных проблем.

Андрей3101 [4.4K]
Тепловизором возможно определить места утечек тепловой энергии. Т.е. определить место повышенной температурной потери. Но сколько тепловой энергии уходит, тепловизором не определишь. Скажем, сколько тепловой энергии уходит через вентиляционный канал?
И куда направить средства, что б уменьшить тепловые потери. Сегодня с этой задачей не могут справится и ряд энерго аудиторских фирм. А вопрос то именно и звучит, если такие фирмы которые могут выдыть реальный энергетический паспорт. Побегать с тепловизором, могут многие и напечатать после этого красивые фотки. А что б их к делу применить, вот тут и есть главный вопрос.
 4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID