1

С какими эмалями и красками совместимо холодное цинкование?

Татьянам [2.4K] 4 года назад

Остановились на холодном цинковании, но интересует совместимо ли оно с многочисленными красками и эмалями. Может они негативно влияют на результат цинкования?

0

Холодное цинкование позволяет использовать цинкнаполненные эмали и композиции в качестве грунта.

Поскольку цинкнаполненные материалы изготавливаются на различных связующих, то нужно учитывать совместимость материала, который используется как защитно-декоративное покрытие, с грунтом.

В большинстве слцчаев, полиуретановые и кремнийорганичесские цинкнаполненные грунты, составы, эмали и композиции хорошо совмещаются с другими орноразбавляемыми антикоррозионными эмалями. Можно также наносить и порошковые ЛКМ по оцинкованным поверхностям после холодного цинкования.

Как правило, в инструкции на материал для холодного цинкования изготовитель указывает с какими именно лакокрасочными материалами можно эффективно использовать данный материал для холодного цинкования.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Метод холодного цинкования это в сущности та же покраска. Оцинковку проводить можно от - 10 до + 40 градусов. Защитный слой цинкования может быть использован как самостоятельный финишный слой покрытия. Но чем хорош это метод то что сверху изделие можно покрывать различными лакокрасочными материалами.

При этих работах можно брать любой ЛКМ и даже водоэмульсионную краску покрытие не пострадает. Но есть ограничения, например нельзя красить алкидными красками. Они вызовут эффект отслоения. Конечно же лучше использовать цинковое покрытие как подслой а сверху его покрывать ЛКМ это усилит его свойства и увеличит срок службы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID