1

Как измерять толщину слоя при горячем цинковании?

Merlinka [1.2K] 4 года назад

Можно ли каким-либо способом проверить правильно ли было произведено горячее цинкование металлической детали, и какая толщина у слоя покрытия?

0

Измерение таких важных параметров как толщина цинкового покрытия является одним из важных критериев защиты металла от коррозии. И этим измерениям уделяется огромное значение на производствах где занимаются горячим цинкованием.

Первый метод это - весовой метод деталь взвешивается до процесса цинкования и затем после него. Разница и составит сколько грамм на квадратный метр осело цинка, затем пересчитывают на 1 кв. метр в мкм.

Далее идут - магнитные методы это специальные приборы которые измеряют точечно толщину покрытия. Метод прост и доступен. МТ634 и МТ635 эти приборы магнитных измерений применяются на производствах.

Ну и самый старый но не менее эффективный метод замеры микрометром. В начале замеряется деталь до покрытия затем после покрытия разница составит толщину слоя деленную на 2.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Толщина слоя при методе горячего цинкования измеряется в мкм. Именно горячее цинкование считается самым недорогим и надежным способом защитить металл от коррозии. В зависимости от времени погружения и температуры цинка получается слой от 30 до 100 мкм. Эти показатели указаны в сертификате соответствия, предоставленном заказчику.

После проведенного цинкования измерить толщину слоя можно самостоятельно. Предварительно с помощью микрометра - прибора высокой точности, замеряют толщину металла без оцинковки. И затем проводят повторные замеры.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID