1

Какая технология устройства перегородок из гкл, какая марка наиболее выгодная?

Shipenok [472] 4 года назад

Собрались делать перегородки, прочитал что есть перегородки из ГКЛ с однослойной и двухслойной обшивкой, стало интересно, а какая более выгодная и проще в монтаже?

0

ГКЛ это тот же гипсокартон область его применения обширна в строительстве и дизайнерском оформлении помещений. Прямое его назначение это стены потолки для сокрытия различных дефектов стен и для изменения конфигурации помещения. Однослойные обшивки применяются в бытовом строительстве повсеместно и для экономии но если требуется усиление конструкции и более большая прочность применяют двуслойную обшивку. Есть так же и трехслойные перегородки из ГКЛ. При таком монтаже возрастает тепло и шумоизоляция в разы.

Перегородка состоит из профильного металлического каркаса, который обшивается с обеих сторон гипсокартонными листами в два слоя. Естественно более выгодна и более простая для внутренней отделки квартиры это однослойный монтаж ГКЛ. А вот ставить между квартирные конструкции выгоднее из двух а то и трехслойных перегородок из ГКЛ.

А это трехслойная перегородка:

Относительно марок Гкл или гипсокартона, тут прежде всего нужно знать где они будут установлены если в помещениях с большой влажностью то лучше конечно же устанавливать водостойкую плиту. Для обычных работ в квартире с обычной влажностью устанавливается плита типа : KNAUF,

ВОЛМА,

Lafarge.

Для ведения работ и подборе ГКЛ для определенных работ нужно обратится к ГОСТу 6266-97, в нем сказано все и очень подробно для каких работ и какие маркировки могут быть применены в том или другом виде работ. Потом что бы точно ответить на этот вопрос надо хотя бы знать где эта перегородка будет устанавливаться. Между комнатами перегородка или между ванной и кухней или межу ванной и туалетом и т.д., тут играет роль такие моменты если они не известны то советы давать очень трудно.

ВАЖНО! Каждый вид гипсокартона по общепринятым международным стандартам имеет свой цвет. Обращайте внимание на цветовую маркировку материала при его покупке.

Маркировка ГКЛ такова:

реставрационный,

ламинированный,

армированный,

акустический,

гипсокартон арочный.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Перегородки с двухслойной обшивкой устраивают когда нужно увеличить несущую способность, жесткость перегородки или ее звукоизоляционные свойства или оба показателя одновременно. Двухслойная обшивка также увеличивает немного пожаростойкость. Сложностей в монтаже такой перегородки нет. Обычно первый слой делают из ГК толщиной 9.5мм, укрепляют саморезами с шагом 70-75см, а второй слой - из ГК 12.5мм с шагом саморезов 25см. Внутренняя часть перегородки также заполняется звукоизоляционным материалом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID