1

Сколько стоит хороший смеситель для ванной?

Саморез [8.8K] 4 года назад
3

При должном обслуживании качественный смеситель прослужит Вам не один год, а именно, не менее 15-ти лет. Я бы советовал брать итальянские смесители, сборка и материалы у них очень качественные, всё, что от Вас требуется примерно раз в год чистить сеточку, чтобы в ней не скапливался всякий мусор и накипь. Также, хотя бы раз в неделю, мойте смеситель снаружи, ведь бывает такое, что сам смеситель отличный, а внешний его вид приходит в негодность из-за банального недолжного ухода, накапливается налет, сдирается покрытие и кран уже имеет нетоварный вид.

Если же Вы спрашиваете не о сроке службы, а о стоимости, то из года в год статистика меняется, происходит удорожание товаров. Поэтому не вижу смысла указывать цены. Да и потом, выбирать смеситель нужно не по стоимости, а по качеству, а оно (качество) сразу становится видно, если подержать смеситель в руках.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Хороший смеситель - очень растяжимое понятие, потому как не только у каждого свои понятия о качестве, но также и свои вкусы.

Основываясь на собственном опыте, скажу так, что дорогие смесители (имею ввиду более 5000 рублей) не всегда хорошие бывают в плане эксплуатации, но зато долговечны, лет 5-7 точно вопросов не возникнет, а вот серединка (примерно в 2500 рублей) которые пытаются быть красивыми по не очень дорогой цене, быстро выходят из строя.

Предпоследний смеситель, стоимостью 2500 руб. отслужил чуть больше 2-х лет, лопнул корпус на холодной воде ночью.

В магазине сравнил старый смеситель (на витрине был точно такой, производство Италия, фирму не помню) с другими в такую же цену.

Понравился G-lauf KL07-A149, и вроде на вид и вес качественный, да и цена приемлемая - 2360 рублей.

Пока пользуюсь 2 недели, проблем не вижу, возможно когда-то и огорчусь, но думаю, что дороже 2500-3000 рублей покупать смесители не стоит, вода в водопроводе не качественная и механизмы долго не выживают, от 3 до 5 лет и надо что-то ремонтировать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID