1

Как резать автомобильный триплекс?

Merlinka [1.2K] 5 лет назад

Возникла необходимость отрезать часть автомобильного стекла (триплекс). Можно ли это сделать самостоятельно? При помощи какого инструмента? Или не стоит пытаться и обратиться к специалистам?

0

Профессиональные стекольщики однозначно не советуют резать триплекс в домашних условиях, но выведать информацию мне удалось (есть знакомый).

Шансов конечно у Вас не много где-то 40 на 60.

Режется триплекс только профессиональным стеклорезом (обычный не подойдёт стекло загубите).

Процесс резки триплекса в домашних условиях практически такой же как и в заводских условиях (или в условиях мастерской).

Делается чёткая разметка, причём с двух сторон, линии должны чётко совпадать.

Затем надрезы.

Дале идёт наступает важный момент, очень аккуратно надламываем стекло (один конец жёстко зафиксирован, другой свисает, линия по кромке стола, желательно иметь помощника.

Далее в домашних условиях делается так (в заводских инфракрасным нагревательным элементом разогревают) в шприц набираем горючую жидкость (бензин подойдёт) в надломанное по линии стекло узкой полоской заливаем бензин и поджигаем, плёнка разогревается (в триплексе между стёклами есть плёнка), половинки стёкол раздвигаем чуть в сторону и радуемся результату.

Или не стоит пытаться и обратиться к специалистам?

Тут уже Вам надо принимать решение самостоятельно, профессиональный фирменный стеклорез

`

текст при наведении
` стоит от пятидесяти долларов, видел как-то и за сто с лишним, узнайте сколько стоит отрезать триплекс в мастерской и принимайте решение.

Моё мнение, нет смысла покупать такой дорогущий инструмент для одного реза, а более дешёвым "собратом", сложно резать автомобильный триплекс, да практически невозможно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Попытаться можно сделать это алмазным кругом для резки стекла.

Установить его на болгарку и по отмеченным фломастером линиям попытаться отрезать нужный вам кусок.

Но я повторюсь попытаться, а получится или нет это уже как повезёт, чистота реза (отсутствие сколов), и вообще благополучное завершение зависит от многих факторов.

И от качества и возможности самого режущего круга, и от того какая болгарка, и от того какое стекло и даже от действий самого резчика.

Отнести в мастерскую автомобильное стекло и попросить вам его отрезать, можно, но они вряд ли согласятся, так как привыкли и имеют навыки резки и обработки обычного стекла, пусть даже самых разных размеров по толщине.

Поэтому мой совет, если возможно заменить это стекло чем то более подходящим, оставьте эту затею.

0

Если стекло изогнутое, то не стоит даже пытаться его резать стеклорезом, если этот стеклорез и профессиональный, об обычных я уже и не говорю, любой результат будет стремиться к порче стекла, поэтому ищите место, где можно отрезать этот кусочек с помощью специального диска...

Если же стекло плоское, то может эта компания и закончиться положительным результатом. Для этого необходимо очень хорошим стеклорезом сделать глубокие надрезы с двух сторон стекла, особое значение уделяя краю, положить на абсолютно ровную поверхность и резко сломать стекло. Это действие необходимо осуществлять вдвоём или даже втроём. Один человек будет прижимать часть стекла к столу, другой или два других будут ломать...

Но это у вас получиться если только отрезать нужно кусок не меньше 10 сантиметров, в остальных случаях провал...

Знаете ответ?
регистрация
OpenID