2

Как правильно сращивать стропила?

Merlinka [1.2K] 5 лет назад

Можно ли сращивать стропила из двух частей? Как и при помощи чего это правильно делать, что бы потом не возникло проблем?

1

Конечно же сращивать стропила между собой не только можно и зачастую нужно, так как их длина не всегда сответствует той, которая нужна. Есть несколько способов как срщивать стропила между собой, основные из которых косой прируб и лобовой упор. Честно говоря косой прируб я не очень то использую в своей работе, так как нужно точно вырезать стропила под определённым углом, а это в условиях стройки (когда нужно всё делать максимально быстро) не всегда удобно. Поэтому я обычно пользуюсь лобовым упором. Вот что из себя представляет

текст при наведении
Как видим стропила соединяются между собой стык встык, а между ними набивается одна или две накладки, которые не дают стропилам ломаться. Но вот желательно под стык делать подстропильную ногу, тогда соединение получает дополнительную жёсткость и ни при каких нагрузках не сломается.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Думаю что многие кто занимался монтажом стропильной системы сталкивался с тем как нарастить стропила. Такая работа не особенно сложная но требует определенных знаний и опыта. Первое правило - стропила наращиваются в том месте где наименее маленькая нагрузка на этот элемент. Это как правило места примыканию к мауэрлату и к коньку крыши в этих местах и нужно сращивать стропила.

Для этого существует три основных технологии:

Первая - это соединение встык, метод прост на две сращиваемые доски накладывается две накладки которые крепятся болтами или гвоздями.

Второй метод - это метод «косого прируба», здесь принцип вигурной подрезки сращиваемых элементов.

И наконец самый распространенный метод - это сращивание стропильных балок путем нахлеста он прост и так же надежен.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID