1

Чем можно защитить резьбу гайки перед цинкованием?

Владимир Плат0нов [83] 5 лет назад

Нужно покрыть цинком гальваническим методом гайку с резьбой М10. Боюсь, что после цинкования она не будет накручиваться на шпильку. Существуют ли способы защиты резьбы?

0

Должен развеять Ваши сомнения. Во-первых, проводя цинкование гайки гальваническим способом, Вы защитите поверхность гайки от коррозии- главная цель всей затеи. Во-вторых, резьбу не стоит защищать каким либо способом, так как толщина защитного слоя цинка, который Вы нанесете на гайку будет ничтожно малым. Эта толщина будет составлять 6-20 мкм. Большую толщину слоя достичь гальваническим способом в домашних условиях проблематично- создать условия для большей толщины можно только на специальном оборудовании. Такая толщина никоим образом не заполнит люфт между гайкой и шпилькой. В противном случае Вы просто не защитите внутреннюю стороне гайку от коррозии .

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Ничего защищать не нужно! Я имею ввиду внутреннюю резьбу гайки. Все очень просто наносимый слой цинка путем гальваники настолько мал что никак особенно на повлияет на внутренние размеры резьбы и гайки в целом. Толщина наносимого слоя в таких работах составляет примерно 12 - 15 мкм. Толщины такого покрытия вполне достаточно что бы защитить металл от внешних агрессивных воздействий. Все будет зависеть в какой среде предстоит работать оцинкованная деталь. ГОСТ 15150-69 определяет какую толщину нужно для той или иной детали.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID