2

Как поклеить обои на потолок самостоятельно, без помощников?

Inna Beseder [522] 5 лет назад
1

Одному клеить обои на потолок трудно. Но если нет помошника, а сделать надо, то можно поступить так. В первую очередь надо промерить помещение. Выбрать самый большой замер и по нему нарезать полосы обоев с припуском на стены 2-3 см.Если обои с рисунком тщательно подобрать. Ставите столы так, чтобы по ним можно было легко пройти от стены до стены. Дальше все зависит от типа обоев. Если они на флизелине без рисунка,то особых проблем нет.Их можно даже не резать на куски. Мажете клеем потолок. Лист складываете гармошкой. Встаете на стол у стены и длинной щеткой ( 50-60 см), шпателем или валиком прижимаете обои к потолку. Щетку ведут без отрыва по средней линии листа. Дойдя до стены, повернитесь и пройдитесь щеткой или полиуретановым валиком ( что у вас есть) по краям. Я работаю длинной щеткой, очень удобно и быстро, а на голову надеваю шляпу от солнца. На нее удобно ложить лист, рука свободна. Но в интернете увидела вот такое интересное приспособление.

тек­<wbr/>ст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не всегда есть возможность оклеить потолок вдвоём, но, в принципе, если постараться можно справиться и одному.

Расскажу свой опыт.

Обои подбираю стандартного размера 53 см.

Разрезаю сразу на полосы нужной длины.

Ставлю столы-подставки так, чтобы можно было идти от стены до стены.

Наношу клей на обои, сворачиваю, промазываю потолок. Клей наношу густо, чтобы не высох, пока буду возиться с наклейкой обоев.

Вот теперь самое сложное, приклеить обои к потолку.

Особенно важно правильно приклеить первую полосу. Для этого делаю на потолке разметку.

Начинаю приклеивать обойное полотно от стены. Прикладываю край полотна к стене/потолку так, чтобы оно сцепилось с поверхностью. При этом я работаю с краем полотна, а остальная часть полотна, частично свёрнутая, находится у меня за спиной. В данном случае, как бы это ни смешно звучало, обои "лежат на голове".

Примерно это выглядит так, как на картинке, только сзади никто не держит:

текст при наведении

Или так:

текст при наведении

И дальше одновременно начинаю по центру полотна проводя руками идти вдоль потолка как бы прихватывая (приклеивая) лист обоев, когда надо расправляя свёрнутый обойный лист. Т.е. моя цель зацепить обойное полотно за потолок так, чтобы не отвалилось. Вот теперь можно расправлять обои на потолке и как следует приклеивать.

1

Обои на потолок нужно клеить как минимум вдвоем. Вначале подготавливается потолок: лучше его очистить до бетона. Дальше потолок грунтуется клеем с добавлением хозяйственного мыла. Дальше расставляются подмости на длину обоев. Лучше клеить короткими кусками. Поперек комнаты. Дальше обои смазываются клеем и складываются. А затем их нужно клеить только вдвоем. Потому что обои с клеем не слишком прочные. Поэтому, один клеить. А воторой с пола поддерживает кусок.

1

Одному на потолок клеить обои очень тяжело, да и качество работы от этого пострадает. Если нет выхода, то покупайте флизелиновые, их мазать клеем не надо. Длину полотен делайте по короткой стороне потолка. Когда-то давно я клеила обои на потолок, нарезала их на квадраты, 1х1 метр, и приклеивала в стык, швов почти не заметно было. А если клеить целым полотном, то надо, наверное дополнительные приспособления придумать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID