1

Из чего состоит конструкция системы капельного полива?

maestro65 [2.5K] 3 года назад

Приобрёл специальные ленты капельного полива, но знакомые сказали, что этого недостаточно. Ещё необходимо докупать шланги и фильтра, а я представлял, что просто ленту надеть на кран и всё. Подскажите, из чего состоит конструкция для капельного полива?

0

Система капельного полива достаточно проста, но одними шлангами действительно не обойтись. Пожалуй, минимальный набор будет состоять из:

  • шланг или лента для капельного полива (основное их отличие - толщина),
  • емкость для воды (бочка или бак, приподнятый на два и более метров над землей),
  • соединительный тройник,
  • фильтр грубой очистки воды,
  • конец магистрального шланга

Более продвинутые системы дополнительно могут состоять из насосной станции, контроллера, клапанного колодца, емкости для подкормки

В итоге должно получиться что-то вроде этого:

Справедливости ради отмечу, что капельный полив можно обеспечить и с помощь обычной пластиковой бутылки, выглядеть это будет вот так:

Необходимое количество водички земля впитает самостоятельно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Система капельного полива или, как еще говорят, капельного орошения, может быть от самой простой до автоматизированной. Для автоматической системы капельного полива понадобится более сложное оборудование, управлять которым будет специальные контроллер полива с таймером и пультом управления.

Если же говорить о простой системе капельного орошения, то она достаточно проста и состоит из минимума самых необходимых элементов поливного устройства. Туда входят:

  • основной кран от водопровода, либо специальный резервуар с водой;
  • водяной фильтр для очистки воды от взвешенных частиц;
  • специальные капельные шланги;
  • концевые заглушки для каждого капельного шланга (рукава, ленты);
  • специальные фитинги для удобства монтажа системы орошения (на рисунке ниже - это старт-конекторы).

Более наглядно ознакомиться со схемой капельного орошения поможет предоставленный ниже рисунок:

система капельного орошения

0

Конструкция системы капельного полива состоит из системы трудопровода, которая проходит по всем грядкам. В этот трубопровод под некоторым напором поступает вода из какой-нибудь приспособленной емкости. Далее, при помощи обычных медицинских капельниц попадает точно под корень растения. Этот метод значительно лучше полива при применении садового шланга, при котором не только есть угроза размыва грунта, но и неэкономное потребление воды. Внизу приведена схема капельного полива.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID