1

Что такое обработка стропил пенополиуретаном? В каких случаях целесообразна?

maestro65 [2.5K] 3 года назад

Решили утеплить чердачное помещение в загородном доме и остановились на напылении утеплителем пенополиуретан. Специалисты с фирмы, которая будет производить работы, посоветовали так же обработать и стропила. С их слов заменяет все виды обработки, а именно пропитку от гниения и вредителей, огнеупорную и т.д., да ещё и с гарантией около 50 лет. Подскажите, что это за метод обработки стропил?

0

Не совсем уверена в этом совете ваших строителей. Насколько я знаю, пенополиуретан - это отличный утеплитель, здесь ему, пожалуй, нет равных. Однако, для пропитки именно от гниения, а также для повышения огнеустойчивости деревянных конструкций есть специальные пропитки. Знаю, что дважды такие операции нельзя провести, тем более, что разные пропитки могут вступить друг с другом в нежелательные реакции. Поэтому хорошо подумайте, прежде, чем отказываться от проверенных методов. А таковыми являются: обработка деревянных конструкций, в том числе и стропил, составами Древотекс, Сенеж, Рогнеда, Олимп.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Так как пенополиуретан – универсальный и пластичный синтетический материал, то обработка стропил будет весьма эффективной. Обычно стропила делают из необструганного дерева, и другие пропитки от попадания влаги, от жучков-кароедов менее надежны. Способность пенополиуретана при напылении (а это происходит под давлением) заполнить все имеющиеся пустоты делает его идеальным для довольно сложных задач. Стропила и балки перед обработкой должны быть хорошо просушенными, так как после нанесения защитного слоя влаге некуда будет испаряться.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID