2

Какую купить металлочерепицу, чтобы выдерживала слой снега 10-15 см?

Fresh [451] 3 года назад

Какую выбрать металлочерепицу для района с обильными снегопадами, где слой снега достигает 15 см?

0

Единственное, на что нужно обратить внимание при покупке металлочерепицы в регионах с повышенным снеговым слоем, так это на толщину листа. Толщина от 0,4 до 0,7 мм вполне спокойно выдерживает и больший слой снега, чем 15 см.,благодаря своему профилю. Однако при монтаже стропильной системы не стоит делать её слишком пологой, раз уж снега многовато. Производители металлочерепицы советуют соблюдать угол наклона крыши в 22 градуса. При такой крутизне атмосферные осадки легко с неё скатываются, материала затрачивается не особо много (чем при очень крутой крыше), да и ветровая нагрузка, что тоже очень немаловажно, не особо чувствуется.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Свой ответ построю на примере своего дома. Покрывал его металлочерепицей более 10 лет назад и так, как крыша чувствует себя прекрасно по сей день, надеюсь, что мой ответ будет полезен.

В отличие от этой зимы, предыдущие были довольно снежными и местами (где крыша имеет небольшой уклон) снега было до 60 см.

Теперь по порядку

Толщина металлочерепицы 0,35 мм.

За эти 10 лет нигде нет вмятин от града (самый крупный был величиной с лесной орех).

Снег держит прекрасно но это заслуга всей конструкции крыши.

Обрешетка

Здесь не нужно экономить на материале - мне говорили, что можно монтировать рейкой 5*2,5 см я же взял сечение 10*3см

Стропила

Здесь нужно правильно подобрать шаг стропил.

Для нормального ската, например как на этом фото, расстояние между стропилами 80-100 см при сечении стропил 8*16 см

Если уклон небольшой, нужно шаг стропил уменьшить - лично я брал расстояние 70 см.

При таком раскладе черепица толщиной 0,35 выдержит.

На сегодняшний день рекомендую толщину 0,45 мм от хорошего производителя - прослужит дольше.

И теперь главное

если вы сделали монтаж крыши правильно и конструкция получилась очень надежной - неважно какая у вас толщина металлочерепицы - 0,35, 0,45 или толще - скопление мокрого снега на крыше более 30 см может повлечь деформацию всей конструкции (всегда найдется слабое место плюс снег будет лежать неравномерно) рекомендую снимать снег с крыши придерживаясь при этом всех правил безопасности

0

Металлочерепица толщиной 0,45-0,5мм (с учетом металла и покрытия) выдерживает вес человека и не деформируется, снеговая нагрузка листов металлочерепицы указанной толщины составляет 150-250 кг/м2, что является достаточно хорошим результатом. Чтобы отбросить все переживания для Ваших климатических условий приобретайте металлочерепицу толщиной не менее 0,6мм. Однако, при монтаже металлочерепицы желательно также уделить внимание обрешетке. Учитывая обильные снегопады района, обрешетку лучше делать с малым шагом, примерно, 0,3-0,5 м

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID