1

Кто должен производить демонтаж унитазов при ремонте канализационных стояков?

Merlinka [1.2K] 3 года назад

В нашем доме собираются начать ремонт канализационного стояка. Подскажите, кто должен производить демонтаж унитаза?

0

Демонтировать унитаз должен собственник квартиры (её хозяин, или наниматель жилья, если квартира не приватизирована).

Тут всё логично, ведь управляющие компании не имеют право требовать у жильцов правильной установки унитаза, да и сам унитаз это частная собственность квартирообладателя.

При Советском Союзе вообще умудрялись устанавливать унитазы на раствор, да ещё и горловину входящую в канализацию обильно обмазывали этим же раствором, снять такой унитаз целым, практически не возможно.

По этой причине вся ответственность на Вас.

Но это не означает что Вы должны демонтировать унитаз сами, можете обратиться к мастерам, они его уберут, но гарантии на то что он останется целым не дадут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Недавно у знакомых была ситуация. Меняли у них дома стояки, так они сначала не разрешили, потому что месяц назад сделали ремонт. А, когда делали, то хотели поменять стояк, а им соседка не разрешила. А потом по воле случая, у нее потек стояк. И собственники квартиры поставили условия, что разрешат замену стояка в том случае, если работники сделают все аккуратно и не придется делать собственникам заново ремонт. Так что можете ставить условия, чтобы ваш унитаз не затрагивали при замене труб.Тут еще стоит разобраться. Если при покупке жилья у вас не было перепланировки, вы не переносили унитаз, тогда какие вопросы могут быть к вам. Ведь квартиры однотипные, тогда что весь дом будет демонтировать унитазы!? Ну, а если вы все-таки перенесли унитаз, тогда это ваша прихоть. И, конечно, за ваш счет придется демонтировать унитаз. Но тут стоит помнить, если квартира в собственности, то обязать запускать кого-то к себе, в принципе вас никто не может. Но, нужно поднять еще договор с управляющей компанией. Если там предусмотрен пункт, что вы обязаны обеспечить доступ. Тогда придется пойти на встречу. Стояки все равно менять надо.Кстати иногда ухитряются поменять участок стояка с другой квартиры, почти на затронув вашу. Может, и вам такой вариант подойдет.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID