3

Как выбрать детский диван-кровать? На что следует обратить внимание?

Андромеда [90] 4 года назад
1

Обратить внимание стоит на качество прежде всего.

ортопедическое основание.

материал экологичный

ткань износостойкая

ограничители для совсем маленьких ( чтобы не падали во сне)

наличие у компании производителя всех сертификатов и тд.

Далее уже выбираем по типу - угловой диванчик, складной, раздвижной - это надо выбирать ориентируясь и на удобство пользования и на то, где будет стоять диван, как впишется в общий интерьер и тд

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как только ребёнок подрастает, мы начинаем выбирать для него кровать или диван, чтобы он не только был удобным для ребёнка, но и качественным.

Перед тем как выбрать диван – кровать для ребёнка, нужно определиться с местом его размещения, сделать замеры, так как диван – кровати есть разных параметров.

При выборе диван – кровати для детской комнаты. Самое первое, следует обратить внимание на то, как диван раскладывается, так как существуют разные виды дивана-кровати. Есть диван трнасформер, который раскладывается перпендикулярно, а есть вдоль стены.

диван - кровать

При выборе дивана для детской, можно нарисовать план, место размещения мебели. Благодаря плану, Вы сможете с легкостью потом подобрать будущий диван-кровать и создать уютный дизайн для комнаты.

Есть клик-кляк, такие диваны раскладываются параллельно к стене, наклон спинки регулируется, они компактны и удобны для ребёнка.

Легко складываются. Такой диван – кровать будет удобен в небольших помещения.

диван - кровать

Также, есть такие виды диванов как диван-еврокнижка, дельфин, французская раскладушка. Эти диваны раскладываются перпендикулярно к стене. Диван – кровать еврокнижка, имеет ряд преимуществ перед другими моделями, так как имеет красивые и безопасные бортики, в комплект входят подушки. Дельфин, такой диван подойдёт, если хотите поставить кровать в угол спальни.

При выборе дивана – кровати для ребёнка, нужно обратить внимание на материал, из которого он изготовлен: ДСП, ДВП или МДФ.

диван - кровать

Если диван изготовлен из ДСП, тогда стоит обратить внимание на покрытие каркаса, каркас должен быть покрыт бесцветной краской, чтобы не выделялись разные вещества, которые могут навредить здоровью ребёнка.

ДСП легко отличается от других материалов, так как состоит из спрессованных деревянных стружек.

Диван – кровать сделанный из МДФ будет намного лучше, чем ДСП, так как экологично – чистый материал, прочный, влагоустойчивый.

При выборе дивана – кровати, обратите внимание на материал обивки. Дивам могут обить велюром, жаккардой, искусственной кожей, шеннилом, флок.

Что касается велюра, это такая обивка одна из самых лучших для детских диванов, так как он мягкий, легко чиститься, но и самое главное, безвреден для детского здоровья.

Флок также подходит для детской комнаты, по качеству, практически идёт на уровне с велюром. Из жаккарды, не советую покупать диван, так как ребёнку будет неудобно спать на нём, так как имеет скользкую поверхность, постельное бельё будет постоянно сползать, разве что купить красивое покрывало.

Шеннил пусть и долговечный материал, но проблема будет в том, что для ребёнка он жестковат.

диван - кровать

При выборе дивана – кровати, обратите внимание на наполнители, не стоит покупать диван, если в нём поролоновый наполнитель, так как диван тогда прослужит лишь небольшое время.

Синтепух может вызывать у ребёнка аллергию, так что тоже спросите в магазине, про этот наполнитель, есть ли он внутри в диване.

Если выбрали диван для ребёнка, обязательно проверьте все документы, есть ли сертификаты, санитарно - эпидемологические экспертизы.

Но и самое главное, - это цвет. Не выбирайте слишком светлые диваны-кровати или слишком пёстрые, пусть будет оттенок нежного оттенка.

диван - кровать

1

При выборе дивана-кровати надо учитывать всё и сразу, а "позиций" довольно много.

Размер дивана-кровати подбирается отталкиваясь не только от роста ребёнка, но и площади помещения, к примеру можно купить угловой диван-кровать, он меньше места занимает.

Обивка дивана-кровати тоже важный момент, есть материалы которые выгорают на солнце, поэтому надо учитывать где будет стоять диван-кровать.

Механизм трансформации дивана-кровати тоже важнейший момент.

Материал из которого изготовлена эта мебель, тоже надо учитывать, к примеру древесина значительно дороже ДСП, но ДСП опять же значительно, дешевле.

По механизму трансформации могу посоветовать так называемую "евро-книжку", очень удобно раскладывать, достаточно потянуть на себя сиденье и так же легко складывается.

Вот на фото такой диван-кровать.

Материал каркаса лучше брать фанеру, или дерево, можно с металлическим каркасом, или комбинация дерево + металл желательно наличие ящика для белья (вместительного).

Матрас дивана лучше с ортопедическим эффектом.

А размеры, цвет и так далее, всё абсолютно индивидуально.

Обивку лучше берите тканевую (ткань плотная, натуральная, не маркого цвета).

0

На обивку и конструкцию. Обивка должна быть из ткани, которая имеет соответствующий рисунок, а так же обладает повышенными свойствами по устойчивости к загрязнениям. Иными словами, такая обивка должна легко чистится.

Что касается конструкционных особенностей, то удобны диваны с регулируемыми размерами. Благодаря таким конструктивным особенностям диван можно приобретать, как говорится, на вырост. Удобно и наличие выдвигаемых ящиков для вещей и игрушек.

У такого дивана, по бокам, где подлокотники, имеются выдвижные части. То есть диван раскладывается в стороны, а в промежутки укладываются подушки со спинки. Таким образом диван превращается в кровать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID