2

Существуют ли расценки на отключение стояка в РЭУ в Москве или только договариваться со слесарями?

Inter-s [191] 2 года назад

Кто в курсе, прописаны ли в таких расценках (если они вообще есть) виды выполняемых работ? Для замены вентиля, полотенцесушителя, батареи и т.д. Могут ли потребовать согласование замены для отключения стояка?

0

Расценок на отключение стояка отопления в РЭУ в Москве нет. Вы, как собственник квартиры, несете полную ответственность за исправность радиаторов отопления и вправе их заменить, а также установить новые вентили и полотенцесушитель.

Такие работы вы можете доверить непосредственно специалистам вашего ЖЭУ, ЖЭКа, РЭУ или пригласить сторонние организации, оказывающие услуги на платной основе. Кстати, сантехникам вашей управляющей компании за замену радиаторов и установку полотенцесушителя, вентиля также придется заплатить. Цена договорная.

А вот отключать стояки отопления, сливать воду и проводить последующую опрессовку без согласования с управляющей компанией нельзя. Причем, если вы планируете что-то кардинально изменить в системе отопления, потребуется предоставить план с соответствующими расчетами.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

То о чем Вы спрашиваете ( расценки ) в каждом ЖЭКе есть расценки на проводимые работы внутри помещений с водопроводной арматурой. А вот отключение стояка не требует расценок да Вам и никто не позволит этого сделать - это как правило прерогатива ЖЭКа или управляющей компании.

Для таких работ Вам следует написать заявку на определенный вид работ в Ваш ЖЭК или упр. компанию и к Вам придут специалисты которые и проведут такую замену или сделают установку. В бухгалтерии просчитают сколько это будет стоить и они могут эти работы включить в квитанцию об оплате коммунальных услуг или же эту плату можно внести отдельно в бухгалтерию Вашего ЖЭКа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID