2

Какая должна быть температура в стояке отопления?

Вадим30 [185] 2 года назад

Интересует один непростой вопрос, а где добыть информацию не знаю, какая положена быть температура в стояке отопления, ведь ясно, что везде одинаковой она явно не будет, возможно какие нормы есть?

1

Температура в стояках отопления зависит от следующего:

В первую очередь это температура "за боротом", понятно чем она выше тем ниже температура теплоносителя в стояках.

Вот таблица в помощь,

чётко видно что к примеру при + 5-и градусах температура теплоносителя 50-т градусов.

При минус 5-и 78-ь градусов и так далее.

Так же на температуру теплоносителя влияет какая это система двух трубная, или однотрубная.

Если двухтрубная, до максимально допустимая температура 95-ь градусов, в однотрубной может бить и 115-ь.

Конечно температура теплоносителя выше 100-а градусов не рекомендована, батареи в таком режиме эксплуатировать не безопасно, да и срок их "жизни" резко сокращается.

Ну и конечно надо знать из какого материала Ваши стояки отопления, к примеру температура (предельная) эксплуатации даже армированного полипропилена это 95-ь градусов.

То есть в районах Крайнего Севера из полипропилена стояки отопления делать не рекомендуется.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Стандартных норм для всей страны нет, так как у каждой области и района свои показатели относительных температур, об этом можно прочитать в СНиП 2.04.05-91.

По этой причине в обязанность городской администрации или районной, где есть системы центрального отопления, возложено составление температурного графика, который рассчитывается исходя из климатических условий района составления.

График имеет вид отношения между температурой наружного воздуха к необходимой температуре сетевой воды и имеет в графическом представлении примерно такой вид:

На его основании составляется таблица, которая утверждается ответственными людьми, вид таблицы примерно такой:

Для более подробного рассмотрения примера графика смотрите по ссылке

Первый столбик таблицы обозначает температуру наружного воздуха, а столбики дальше параметры температуры в стояках по видам.

Соответственно в самой таблицы значения температур стояков отопления (пример):

Поэтому, чтобы вам найти ответ на свой вопрос, обратитесь в администрацию по месту проживания, они вам должны показать график, который находится в свободном доступе и не является секретной информацией. Также этот график есть и у организаций теплосетей, поставляющих "отопление".

1

Вся температура в квартире имеет конкретное отношение к температуре наружного воздуха , так как при теплой погоде ни к чему нагревать ваши батареи до максимальной температуры , и , соответственно , наоборот , если на улице трескучий мороз , то и температура отопления должна соответствовать нормам .

Для начала отмечу , что отопление начинает подаваться потребителям при наружной температуре воздуха + 8 в течении 5 дней .

Температурный график 150 - 70 ° С.

Температурный график для температуры на улице - + 8 ° такой : подача - + 65 ° , обратка - 44.4 °. Как вы понимаете , это температурный минимум .

Максимум же , 150 на подаче и 70 - на обратке - такой температурный график применяется уже при - -43 °.

Полный температурный график смотрите ниже :

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID