1

Каким лаком лакируют шпон, чтобы быстро высох?

Fresh [451] 3 года назад

Надо провести реставрацию мебели за один день. Какой лак лучше наносить на шпон, чтобы быстро все высохло?

0

Если интересует только быстрота высыхания лака, то покупайте нитролак,

быстрее нитролаков никакой лак не сохнет.

Время высыхания лаков делится на два этапа, первый это когда можно наносить второй слой , а второй это полное высыхание.

Так вот нитролак через пол часа уже готов к второму покрытию, а через пять часов он полностью высохнет.

Для сравнения лак на водной основе сохнет 24-е часа, а бывает что и 36-ь, второй слой можно наносить только через три часа.

Но придётся кое чем пожертвовать, ведь именно водные лаки считаются самыми качественными, а нитролаки имеют очень не устойчивую поверхность.

Зато быстро.

В принципе можно и за один день.

Подготовка не сложная, по поверхности надо пройтись мелкой шкуркой, первый слой лака разбавляйте растворителем, это и будет грунтовка.

Но если на мебели есть сколы, или глубокие порезы, то надо шпаклевать, шпаклёвка должна полностью высохнуть.

Если шпаклевать, то за день не успеете.

Ну и последнее, если выполняете работу, как говорят "для себя", то лучше не пытаться ускоряться до таких скоростей, качественная работа не требует спешки.

Для себя лучше взять Яхтный лак, правда он сохнет сутки.

Высыхание лака можно ускорить, сушите поверхность строительным феном, так лак будет сохнуть быстрее.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Для ответа на ваш вопрос конечно недостаточно информации- в каком состоянии поверхность и что Вы собираетесь реставрировать в своей мебели? В любом случае за один день у Вас ничего не получиться. Во-первых, если на Вашей мебели есть сколы, трещины в лаковом слое, обязательно надо произвести шпаклевку проблемных мест с помощью специальных шпаклевок по дереву соответствующего цвета или близкого к нему. Во-вторых, нужно за несколько раз нанести лак (лучше всего для получения ровного слоя это делать с использованием краскопульта). При этом, после нанесения и высыхания слоя лака, его обязательно нужно отшливовывать с применением очень мелкозернистой шкурки. Как вариант- могу предложить произвести реставрацию с помощью специального воска-масла для отделки Behandla производства IKEA. Работа производится втиранием масла с помощью тряпки за несколько раз. Сохнет быстро, но нельзя оставлять потеков.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID