2

Чем производится заделка отверстий после ремонта стояков системы подачи горячей воды?

Владимир Плат0нов [79] 2 года назад

Меняли стояк горячей воды во всём доме. Теперь в туалете на полу и потолке вокруг него приличные отверстия. Чем, кроме монтажной пены, можно заделать Эти отверстия? Боюсь, что если обычной штукатуркой, то она вывалится от перепадов температуры.

0

А разве в местах прохождения стояков не были установлены гильзы, почему такие большие дыры? Мы тоже меняли стояки с холодной и горячей водой, гильзы были до замены и после работники сначала поставили гильзы, заделали небольшие сколы и установили декоративные заглушки (чашки) на трубы. Для гильз можно использовать отрезки полимерной или стальной трубы.

Перед тем как заделать отверстие вокруг стояков, лучше сначала установить на них гильзы или изолировать их каким то доступным способом,: вспененным полиэтиленом, в том числе и изолоном, энергофлексом, у них повышенная прочность, влаго- и термостойкие, стойкие к цементу, гипсу. Только чтобы прилегание было плотное к поверхности (к трубам). И после этого отверстие можно запенить монтажной пеной, когда она высохнет, излишки срезаются ножом с углублением внутрь на 6—10 мм. Если заделываете отверстие возле стояка на потолке, монтажную пену можно закрыть гипсовой штукатуркой Ротбанд. Если отверстие - примыкание трубы с полом, то цементным раствором.

Если дыры большие, то тогда не обойтись без опалубки и нужно работать совместно с соседями с верхнего и нижнего этажей. Установить на трубу с горячей водой гильзу, зафиксировать. Сосед снизу должен прижать c той стороны трубы, где дыра, к потолку кусок фанеры, через которую будет пропущена проволока, а вы подтяните опалубку с помощью проволоки и закрепите на поперечном пруте. Только перед заливкой раствором, отверстие нужно очистить от плохо держащихся фрагменты бетона, сделать простейшее армирование - враспорку поставить несколько небольших стальных прутьев или сварочных электродов. Края дыры смочить водой с помощью пульверизатора и отверстие можно залить раствором. То же самое проделывает и сосед с верхнего этажа.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Честно говоря про этот пункт вообще не понял. Пена для сантехника второй материал после фома и пакли, только пеной и заливаем отверстия. Сверху пены монтажная сетка, сверху сетки шпаклёвка-первичка, затем вторичка для финишной отделки.

Пена не боится перепадов температуры (Вы об этом пишите), пена заполняет тщательно всё отверстие, подрезать её надо чуть глубже уровня пола, или потолка.

Ну то ладно, не хотите пену, можно пойти другим путём. В обычный раствор (это я о заделки отверстия в полу пишу), добавьте клей ПВА, он не даст раствору потрескаться, если большое отверстие, перед заделкой раствора его надо армировать, тогда точно ни чего не лопнет.

На потолке конечно же лучше шпаклёвка.

Ну и последнее, все эти трещины в растворах возникают не от перепада температур, а от того что люди или не знаю, или не хотят армировать поверхность перед шпаклёвкой.

Раствор разводите один к трём, может быть где-то Вы видели трещины, которые образовались в не правильно приготовленном растворе, слишком много цемента так же плохо как и слишком мало.

Ещё допишу: Важно что бы глубина раствора в отверстии была не менее трёх сантиметров, лёгкая "корочка" так же приводит к трещинам.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID