2

Как подгонять обои?

NatalliaZ [190] 3 года назад
1

Обои подгоняются по рисунку. При этом следует иметь ввиду, что рисунок наносится на обои печатным валом, который за один оборот печатает тридцать сантиметров обоев. Поэтому, если у вас потолки 2.60 м, то обои разрезаются кусками по 2.70. И из одной трубки обоев 10.5 м выходит 4 куска. Поэтому, вначале вырезается эталонный кусок примерно 2.65 (по высоте стены). А затем по нему раскатываются остальные куски для наклейки. Так, чтобы совпадало начало рисунка. Лишние 10 см обрезаются под плинтус. Над и под проемами куски по рисунку погоняются в последнюю очередь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В начале надо определиться к чему подгонять обои, варианты следующие:

Друг к другу, то есть подогнать стыки обоев, уделить этому внимание.

Подогнать рисунком.

Подогнать к потолочному плинтусу, которые крепится до поклейки обоев (правильный вариант).

Подогнать цветом к помещению и так далее.

Если речь о рисунке, то вся подгонка начинается с того момента когда Вы от рулона нарезаете листы обоев, учитывайте шаг рисунка и длину листа обоев.

Если о стыках, то очень важно загрунтовать стены, что бы впитываемость клея не была значительной (быстрой), так же важно правильно насести клей на обои и пропитать им лист.

В этом случае обои будут подвижны то время пока Вы совмещаете стыки.

Тут выгоняем воздух стороны, далее совмещаем стык с небольшой натяжкой и прокатываем валиком для стыков (швов).

Качественные обои не "садятся" стыки не разойдутся, ну и конечно правильная подготовка и подходящий клей (он разный), под конкретные обои (под тип обоев).

Если задача подогнать к багету, то обои клеятся сверху вниз, просто внимательно совмещайте этот "узел" багет-обои, можно и подрезать, если этого требует рисунок, точно так же с плинтусами на полу, просто клеим, просушиваем, затем подрезаем по плинтусу.

Если подогнать цветом под помещение, то в более тёмную комнату покупаем чуть светлей обои, в светлую смотрите по месту, можно и тёмные и светлые обои, тут все варианты рабочие.

Цвета можно комбинировать через фриз.

1

Чтобы подогнать рисунок, надо каждое полотно примерять к предыдущему, совмещать рисунок, отмечать , сколько вверху отрезать. Если клеите встык, все равно надо делать нахлест, примерно, в 0,5 мм. Иначе высохшие обои разойдутся, будет некрасиво. Проблематично делать углы, постарайтесь на угол делать небольшой напуск полотна, второе полотно клейте сразу с угла.

0

Ну сделать это совсем не трудно нужно только постараться. Из одного рулона обоев должно выходить 4 куска обоев это аксиома. Тогда Вы сможете подогнать обои по рисунку обязательно делайте нахлест в пять мм. Листы нужно хорошенько мазать клеем и выгонять воздух при этом хорошенько проглаживать влажной тряпочкой. Если Вы будете делать так то все будет правильно весь рисунок обязательно совпадет и не будет никах затруднений все профессионалы так делают. Но есть обои которые не нуждаются в подгонке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID