2

Как убирать стояки при ремонте ванны?

Вадим30 [185] 2 года назад

Делаю ремонт в ванной комнате, и возникла потребность уточнить один момент, как убирать стояки при ремонте ванны? Хочу заменить старые чугунные на новые ПВХ трубы. Как этот вопрос урегулировать с ЖЕКом, соседями?

1

Звоните по телефону, или лично посещаете ЖЭК и оставляете заявку на определённый день на перекрытие воды.

Воду лучше перекрывать, если речь о многоквартирном доме и не о последнем этаже (меняя стояк канализации на последнем этаже воду можно не перекрывать).

С сантехниками уже должны были договориться (я о сантехниках-частниках).

Далее в обязательном порядке на входной двери подъезда, размещаться объявление, с указанием времени на которое перекрывается вода.

В назначенное время слесарь из ЖЭКа (или теплосети и Водоканал у кого как) перекрывают воду и Ваши сантехники меняют стояк.

Ещё пара советов из личного опыта:

Пройдитесь по стояку выше, попросите соседей не набирать в ванну воду, слить унитазы.

Дело в том что канализационный стояк режется электро-инструментом (болгарка),

пробки в ванных и запорная арматура в унитазах может пропускать воду, не раз останавливал работу по этой причине (вода в стояке, работать не возможно).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Работа по замене канализационных стояков требует оперативности и определенных навыков.

Для работы вам понадобится помощник, весь набор необходимых деталей и инструментов и... большой целлофановый крепкий мешок для непредвиденных отходов. После демонтажа фановой трубы помощник должен держать этот мешок под потолком на тот случай, если кто-нибудь из соседей сверху сходит в туалет.)

Урегулировать вопрос с соседями сверху чтобы они не пользовались водой и туалетом мало чем вам поможет. Может даже наоборот - люди бывают разные.

На ЖЕК также мало надежды. Проще "договориться" со слесарем (сантехником) чтобы он на некоторое время перекрыл горячую и холодную воду, а лучше договориться с ним, чтобы эту работу по замене стояка выполнил он. Тогда "безопасность" работы он возьмет на себя. С моей точки зрения это наилучший вариант.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID