1

Как провести монтаж панелей мдф «kronostar»?

Татьянам [2.5K] 6 лет назад

Слышала, что особых навыков для работы с этими панелями не нужно. Однако перечислите основные этапы монтажа. С чего начать?

0

Панели "Кроностар" (Kronostar) крепятся точно так же как и МДФ панели любой другой фирмы, МДФ панели крепятся по системе шип-паз.

Панели Российского производства "Kronostar", не рекомендуют устанавливать в помещениях с повышенной влажностью (ванны, туалеты, сауны и так далее).

перечислите основные этапы монтажа.

Перед монтажом определитесь каким именно методом будет производиться этот самый монтаж, из всего два, это клеевой метод и каркасный.

Клеевой метод крепления панелей МДФ более простой, но нужна подготовка стен, стены под клей (при монтаже используется клей "жидкие гвозди") должны быть ровными, естественно старые обои снимаются, стены грунтуются и выравниваются.

Каркасный метод крепления, чуть сложнее, 95% сложности занимает как раз изготовление каркаса, но стены не обязательно выравнивать в ноль, поэтому именно каркасный метод используют чаще всего.

С чего начать?

Начните с изготовления каркаса под панели. Каркас удобней делать из деревянных реек, можно из профилей, но это чуть сложнее для не профессионала.

Рейки должны быть из сухого леса, плюс обработка олифой (или похожими средствами).

Далее надо определиться как именно будут монтироваться панели (в каком направлении), если панели крепим вертикально, то рейки каркаса монтируем горизонтально и наоборот (метод "ёлочкой" описывать не буду, он сложен для начинающих строителей).

Рейки крепим с углов помещения, естественно ловим ноль, угловые рейки крепятся вертикально, а от них уже лаги горизонтально.

Рейки к стене удобно монтировать ударными дюбелями.

Естественно и горизонтальные рейки монтируем в ноль.

После того как сделали каркас приступаем к монтажу панелей "Kronostar".

Первая панель крепится от угла помещения, шип первой панели должен "смотреть" в угол.

Следующая панель вставляется шипом в прорезь (паз).

В случае каркаса из реек, можно обойтись без кляммеров (специальное крепление для панелей МДФ)

просто забивайте маленькие гвозди, или прикручивайте саморезами по-дереву (гвозди и саморезы крепятся в шип).

В случае каркаса из профилей используем кляммеры, клямеры крепятся саморезами по-металлу.

Ну вот в общем-то и всё, при клеевом методе практически всё тоже самое, только вместо гвоздей, саморезов, кляймеров, используем клей, наносим на поверхность, прижимаем к стене, затем убираем , ждём пять минут и опять к стене и так панель за панелью.

Углы декорируются уголками, их выпускают для МДФ великое множество.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Существует два принципиально разных способа крепления панелей мдф. Если речь идет об отделке ровных или прошедших подготовку стен, то можно прибегнуть к помощи жидких гвоздей – достаточно нанести смесь в нескольких точках и прижать панель к стене, после застывания можно устанавливать следующую панель.

Следующий вариант полагает устройство специального каркаса, для возведения которого необходимо закрепить специальный металлический профиль. Однако существует более простой метод подготовки каркаса. Достаточно прикрепить к стене параллельно полу деревянные брусья, которые и будут служить опорой панелям мдф. Располагать брусья рекомендуется на уровне ног (5-10см от пола), на уровне плеч, на высоте поднятой руки) – такое крепление предотвратит вероятность дефектов при нежелательном контакте со стенами. При установке деревянных реек (25х25, 30х30, 40х40) нужно воспользоваться отвесом, чтобы они располагались в одном уровне. Закрепление панелей мдф можно выполнять как с помощью специальных кляймеров, так и с помощью строительного степлера.

Знаете ответ?
регистрация