2

По каким параметрам определяют сколько надо соли в бак системы очистки воды?

Fresh [450] 3 года назад

Подскажите, согласно каким характеристикам системы очистки воды, определяют сколько надо соли в бак для регенерации?

0

Базовая комплектация систем полностью автоматизирована и требует минимального обслуживания. Один раз в месяц или реже (зависит от настроек регенерации) нужно добавить твердую таблетированную соль (хлорид натрия) в бак солерастворителя.

Для регенерации (очистки фильтров) рекомендуется применять только таблетированную соль. Ее не нужно перемешивать, она не слеживается и не образует не растворимых осадков (благодаря своей форме). Такая соль имеет чистоту более 99% и идеально подходит для ионообменных процессов фильтров (восстановления смол). Жесткость воды не имеет значения, соль растворяется с одинаковой скоростью, создавая насыщенный раствор.

Для бытовых систем обычно достаточно для загрузки одного мешка NaCl (25кг)

для ориентировки нужно смотреть, чтобы наверху всегда были сухие таблетки. Не бойтесь пересыпать - уровень соли можно довести до краев бака. Таблетки будут растворяться только до определенной концентрации раствора.

Если загруженная соль рассыпалась в порошок, чтобы не иметь проблем с нерастворимыми осадками, ее лучше удалить и воспользоваться продукцией другого производителя. Таблетки должны просто уменьшаться в размере, но не рассыпаться.

Обычно стоимость мешка (25кг) таблетированной соли стартует от 450руб.

Советую также раз в год проводить принудительную регенерацию фильтров.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Тут не что-то некие параметры, есть инструкция к системам очистки воды (они разные) в соответствии с которой засыпается соль в бак (в инструкции бак могут называть танком, в принципе так оно и есть).

Если Вы спрашиваете о неком визуальном признаке, то как только увидите что вода полностью покрывает имеющуюся соль в баке, так и пора засыпать.

То есть, если солевые "таблетки" (в бак засыпается таблетированная соль, она медленней растворяется в воде продаётся в мешках, обычно по 25-ь кг)

покрыты водой полностью и нет над поверхностью сухих, значит пора добавить соль.

Или почувствуете что воды стала жёстче, это тоже один из признаков, пора добавлять соль.

Сколько засыпать соли, всё на Ваше усмотрение, обычно это половина, или не на много больше половины объёма бака (они разные).

Тут можно не переживать, даже если Вы под самую крышку бака засыпите соль, это не страшно, просто будет запас (больше не растворится) и увеличится интервал между этой и последующей засыпкой, правда надо ещё учитывать и интенсивность потребления воды.

А в общем, пол бака, достаточно.

1

В солевые баки любых водных комплексов соли засыпается столько насколько рассчитан этот данный бак от его емкости. Солевые баки 26,4х26,4 см, 33,6х33,6 см, 33,8х40,8 см, их используют на фильтрующих системах очистки воды для бытового и конечно же промышленного назначения. В солевой бак 26,4х26,4 см можно поместить до 70 кг. соли, а в бак 26,4х26,4 см. - 100 кг, 33,8х40,8 см. – вмещается до 125 кг соли. Если речь идет о промышленных установках то нужно говорить о гораздо больших объемах, так: солевые баки 18, 24, 30 и 39 дюймов они имеют форму цилиндра и применяются в промышленных системах водоподготовки.

В эти баки таблетированной соли входит от 200 до 1200 кг соли соответственно.

По каким параметрам следует устанавливать регенерирующий бак с этим вопросом лучше обратится к специалистам которые проведут системные анализы воды и посоветуют что и как засыпать в бак.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID