1

Кто должен обслуживать стояки в квартире?

Лана [969] 5 лет назад

Когда включили в нашем доме отопление, заметила, что на кухне батарея еле теплая. Надо, наверное, проверить стояки отопления? кто этим занимается?

1

Стояки отопления должен обслуживать ЖЭК, это их хозяйство.

Если Дом под управлением ТСЖ, то слесаря с управляющей компании.

Это что касается должны, но на практике всё гораздо проще, просто позвоните соседу с верху (последний этаж) и попросите его спустить воздух 99% вероятности это поможет (обычно человек с верхнего этажа сам знает что пора спускать воздух, ведь и у него батарея холодная).

Если всё же ни чего не помогает, вызывайте слесаря, возможно температура теплоносителя на входе не соответствует норме.

Если включили недавно (живёте в тёплых краях), то даётся три дня на то что температура теплоносителя поднимется до нужной.

Есть и наиболее "страшный" вариант (тем более Вы пишите о кухне), кто-то врезался в стояк отопления (в этом случае вызывается мастер из ЖЭКа, или управляющей компании), или вывел батарею с кухни на лоджию, если это сделано без разрешения, то их обяжут всё вернуть на место.

Если каким-то чудом, разрешение есть, то тем более вызывайте мастера, пусть думает что натворил (обычно не разрешают выносить батареи на лоджии).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Стояки - это общее имущество в многоквартирном доме, в отличии от труб. Поэтому, по-первых, их обслуживать и ремонтировать должны вам бесплатно и та, организация, которой вы платите и с кем у вас заключен договор. Если на счет этого у вас какие-то сомнения, то я, в этом случае, просто смотрю квитанцию и выясняю кому я плачу. Скорее всего, это окажется ЖЭК или ТСЖ. У ТСЖ может быть заключен договор с какой-нибудь ремонтной организацией, но это уже не ваши проблемы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID