1

Разрешается ли отделка стен в закусочной мдф по пожарным требованиям?

Лана [969] 5 лет назад

Знакомый открывает закусочную, хочет отделать стены панелями мдф под дерево. Не будет ли это противоречить пожарным требованиям?

1

Человек вкладывает деньги в предприятие, гораздо эффективней и правильней сходить к пожарникам и досконально всё узнать.

МДФ это прессованные опилки плюс смола для связки, другими словами дерево, только ещё лучше горит.

Ну а вообще панели МДФ относятся к так называемой группе Г-4 это сильногорючие материалы.

В вопросе не совсем понятно где именно в закусочной будут использовать МДФ. К примеру панелями МДФ категорически запрещено отделывать стены и потолки путей эвакуации (в закусочной должен быть запасной выход, вот его категорически нельзя).

Что касается внутреннего помещения, то смысла нет там монтировать панели МДФ, по требованию пожарников, МДФ необходимо вскрывать специальным огнеупорным лаком, причём делается это и снаружи и изнутри панелей, плюс каркас из негорючих материалов.

Этот огнеупорный лак превращает МДФ в жалкое зрелище, поверхность блёклая и так далее.

Но это ещё не всё, обработка лаком и сам лак, удваивает цену МДФ, а если МДФ уже на стенах, то демонтаж (придётся демонтировать, ибо покрывать надо и изнутри) утроит цену.

Получается что игра не стоит свеч, есть много других прекрасных материалов которые используются в помещениях с большим скоплением людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Согласно нормативным документам действующих на территории Российской Федерации практически все отделочные материалы допущенные к продаже на рынке и имеющие сертификаты соответствия, могут быть использованы в отделке помещения. Посмотрите СНиП 2.08.02-89 Строительные нормы. "Общественные здания и сооружения", так же обратите внимание на СНиП 31-01-2003. Для того что бы умело противостоять пожарникам и санитарным контролирующим органам надо досконально ознакомится с СанПиН 2.1.2.2645-10, ГОСТ Р 52059-2003, Федеральный закон РФ №384-ФЗ от 30.12.2009г "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".

Знаете ответ?
регистрация
OpenID