1

Сколько стоит замена канализационных стояков в квартире?

Merlinka [1.2K] 4 года назад

Будем менять канализационный стояк в доме, всего пять этажей. Во сколько примерно обойдется нам работа по его замене, если хозяева всех квартир готовы внести равные доли?

0

Что бы назвать точную цифру, надо задать ряд вопросов, а самое главное получить на них ответы.

1) Регион проживания?

2) Материал заказчика, или мастеров? Если мастеров, то какой?

3) Демонтаж, монтаж унитазов, сифонов, будет включён в стоимость работы, или Вы договорились только о замене вертикального стояка, без внутренней разводки?

4) Перекрытие, гипс, или бетон?

Конечно же есть и ещё вопросы, но они помельче.

Как видите, спрашивать в интернете сколько стоит замена в Вашем доме, причём даже не назвав где он находится дело абсолютно бессмысленное, Вам или "от фонаря" какую -нибудь цену назовут, или "плюс минус десять километров".

Могу немного сориентировать исходя из личного опыта.

Замена сразу пяти этажей обойдётся процентов на 20-ь дешевле чем если бы менять каждый стояк индивидуально.

Работа сантехников частников, процентов на 30-ь дешевле такой же работы, но выполненной крупной , или средней компанией (частнику не надо кормить иждивенцев, в виде бухгалтеров и секретарш, они работают на себя и поэтому легко скидывают цену, зачастую и качество работы у них выше, ибо ответственность индивидуальная, в больших конторах ответственность делится на всех, в итоге ни кто, ни за что не отвечает).

Это я написал исходя из личного опыта, видел работу организаций и сравнивал с нашей.

В Московском регионе замена стояка стоит от 80-и до ста двадцати долларов, вот слабенький ориентир, который лишь приблизительно может о чём-то сказать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Если мы говорим только о квартире, то 3 дня назад я поменял стояк от пола до потолка (40 см осталось старого) с чугунной трубы на пластик, так вот заплатил 2500 рублей с ихним материалом.

Пришёл сантехник и сварщик, сверху отпилили трубу, а снизу грели и вытаскивали по кускам старую трубу из раструба, сильно прикорела.

Поставили две прямые трубы, ревизию, компенсатор (или как он правильно называется, который компенсирует длину), тройник и часть трубы, чтобы увеличить высоту тройника.

Придётся ещё замазать герметиком и установить шумоизоляцию, так как стало очень слышно, как сливают отходы соседи сверху, я так прикинул, что ещё 1000 придётся на материалы отдать и некоторое время потратить на ремонт.

Да, чтоб не забыться, это деньги не через домоуправление, а так, на лапу.

Ну а 5 этажей примерно в 12500 - 15000 рублей, ну ещё можно прибавить каждому по половине мешка цемента, заделать разбитые отверстия.

0

Очень сложно вот так на пальцах назвать стоимость этих работ. Ведь, насколько я разбираюсь в сантехнических работах, замена самого стояка повлечет за собой ряд других сопутствующих работ: замену разводки канализационных труб, сифонов и прочее. Поэтому без выезда на дом и оценки объема работ для составления договора, можно только приблизительно посчитать (угадать) стоимость. Знаю, что в 2011 году жильцы четырехэтажного дома заплатили в общей сложности 25000 рублей. С учетом инфляции и 5 этажей, смею предположить, что это будет стоить порядка 40 тысяч.

Но второй момент: почему за стояки, которые считаются обще-домовой собственностью, вы хотите платить сами? Эту работу должна взять на себя ваш ЖЭК или УК.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID