3

Каким материалом лучше обшить шлакоблочный дом от промерзания?

савояр [595] 7 лет назад
1

Сам по себе шлакоблок уже достаточно теплый материал, но для дополнительного утепления я бы посоветовал сайдинг, так как между ним и стеной идет сначало миниральная вата, потом гидроизоляция, что помогает существенно утеплить наружную стену дома. Кстати, по моим подщетам, это и самый экономичный вариант, так как все остальные материалы требуют гораздо больших затрат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вариантов утеплителей для шлакоблочного дома, довольно много.

Утеплять шлакоблочный дом лучше снаружи.

Это и минеральная вата

и пенопласт и экструдированный пенополистирол
и пеностекло.

Тут уже надо ориентироваться исходя из того какую сумму Вы готовы выделить на утепление дома.

У каждого из перечисленных утеплителей есть как плюсы так и минусы.

Минеральная вата не дорогой материал, не горючий, возможен самостоятельны монтаж, помимо теплоизоляции минеральная вата не плохой звукоизолятор.

Очень существенный минус минеральной ваты, при намокании теряет практически полностью и теплоизолирующие и звукоизолирующие свойства.

Экструдированный пенополистирол в плане влаго-устойчивости лучше минеральной ваты, так же возможен самостоятельный монтаж, но экструдированный пенополистирол не может похвастаться звукоизоляционными качествами и он дороже минеральной ваты.

Пеностекло практически идеальный утеплитель, срок службы 100-о лет и даже больше.

Абсолютно не горючий материал, экологически безупречен.

Влаги не боится вообще, возможен самостоятельный монтаж, но это очень дорогой материал.

Есть вариант применить более дешёвое гранулированное пеностекло, к примеру утепляя дом облицовочным кирпичом с засыпкой гранулированного пеностекла между кладкой и шлакоблоком.

По теплоизоляционным качествам это лучший вариант сравнимый разве что с монтажом блочного пеностекла, но самостоятельная работа практически исключена.

Во такие вот варианты, тут уже смотрите сами, можно напрячься материально и один раз сделать практически на всю жизнь (я о пеностекле).

1

Шлакоблочный дом необходимо утеплять именно снаружи, если утеплитель ставить изнутри, то тогда сместится точка росы и на стене будет скапливаться влага.

Чем можно утеплить фасад шлакоблочной постройки: минеральной ватой, стекловолокном, пенополистиролом, экструдированным пенополистиролом. Главными критериями при выборе утеплителя являются - теплопроводность, водопоглощение, шумоизоляция, огнестойкость, удобство монтажа.

Каждый тип теплоизоляции имеет свои преимущества и недостатки, но нет плохого и хорошего утеплителя, зависит как его используют: правильно и неправильно. При необходимости защищать утеплитель с внешней стороны материала ветрогидрозащитным слоем.

Дополнительную информацию по утеплению дома найдете на сайте Ремответ ру.

1

Лучше и дешевле это сделать из плит минераловатных, плотностью 25-35кг/м3 для внутреннего слоя и 80-100кг/м3 для наружного слоя, с устройством ветрозащитного слоя, воздушного продуха, для отвода влаги из утеплителя и обшивкой фасада из понравившегося вам облицовочного материала.

Знаете ответ?
регистрация